Sandwich di rapa
Ingredienti
- Rapa 500 g
- Fontina 200 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Uova 2
- Paprica q.b.
- Sale q.b.
- Gherigli di noce q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 100 g
Preparazione
Pelate le rape e tagliatele nel senso della larghezza a fette spesse mezzo cm. Scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele con una schiumarola, fatele raffreddare e tamponatele con carta assorbente da cucina per asciugarle bene. In una terrina sbattete le uova con sale e pepe: immergete nel miscuglio le fette, poi passatele nel pangrattato mescolato con un pizzico di paprica, pressandole con le palme delle mani per far aderire bene la panatura. Friggete le fette in olio ben caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e disponetene la metà sulla placca del forno rivestita di carta speciale: distribuitevi sopra il prosciutto cotto, la fontina a fette e passate sotto il grill finché il formaggio sarà fuso. Disponete su ogni fetta un gheriglio di noce, coprite con le fette di rapa rimaste e fissate ogni sandwich con uno stecchino.