Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 30 minuti
Sandwich di belga

Ingredienti


  • Cicoria 8 cespi
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Formaggio 4 fette
  • Besciamella 250 g
  • Latte q.b.
  • Senape q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i cespi di belga, immergeteli in acqua bollente salata e cuoceteli per 10 minuti. Scolateli, pareggiate le basi e divideteli a metà eliminando, con un coltellino appuntito, un po” di torsolo duro. Spalmate con un velo di senape ogni metà, e ricomponete i cespi racchiudendo all”interno una fetta di prosciutto e mezza fetta di formaggio fondente. Scaldate la besciamella, diluitela con qualche cucchiaio di latte, pepate e unite 4 cucchiai di Parmigiano. Disponete i sandwich di belga in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella e fate gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti circa.



Ricette correlate

Malloreddus con piselli e pancetta
Malloreddus con piselli e pancetta > Scopri
Tagliatelle sfiziose
Tagliatelle sfiziose > Scopri
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini
Cartoccio di coda di rospo con macedonia di verdura al pesto di pomodorini > Scopri
Pizza alla partenopea
Pizza alla partenopea > Scopri
Strudel con speck, mele e asiago
Strudel con speck, mele e asiago > Scopri
Fagottini di pollo, verza e soia
Fagottini di pollo, verza e soia > Scopri
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto
Pensierini cuoricini al prosciutto cotto > Scopri
Tagliatelle con ovoli alla ligure
Tagliatelle con ovoli alla ligure > Scopri
Panzerotti con prosciutto cotto e scamorza
Panzerotti con prosciutto cotto e scamorza > Scopri
Risotto ai fagioli
Risotto ai fagioli > Scopri
Ravioli ai 4 formaggi con zucca e funghi
Ravioli ai 4 formaggi con zucca e funghi > Scopri
Torta salata con carciofi gratinati
Torta salata con carciofi gratinati > Scopri

Nestle 150 Years