Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 30 minuti
Sandwich di belga

Ingredienti


  • Cicoria 8 cespi
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Formaggio 4 fette
  • Besciamella 250 g
  • Latte q.b.
  • Senape q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i cespi di belga, immergeteli in acqua bollente salata e cuoceteli per 10 minuti. Scolateli, pareggiate le basi e divideteli a metà eliminando, con un coltellino appuntito, un po” di torsolo duro. Spalmate con un velo di senape ogni metà, e ricomponete i cespi racchiudendo all”interno una fetta di prosciutto e mezza fetta di formaggio fondente. Scaldate la besciamella, diluitela con qualche cucchiaio di latte, pepate e unite 4 cucchiai di Parmigiano. Disponete i sandwich di belga in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella e fate gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti circa.



Ricette correlate

Rotolo di frittata ai funghi misti
Rotolo di frittata ai funghi misti > Scopri
Nodini copenaghen (danimarca)
Nodini copenaghen (danimarca) > Scopri
Torta di carciofi, pollo e stracchino
Torta di carciofi, pollo e stracchino > Scopri
Agnello con salsiccia lucana
Agnello con salsiccia lucana > Scopri
Gamberoni con verdure all’orientale
Gamberoni con verdure all’orientale > Scopri
Manzo  all’orientale
Manzo all’orientale > Scopri

Nestle 150 Years