Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Saltimbocca di melanzane
10'/
10'/

Ingredienti


  • Mozzarella 250 g
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini 8
  • Filetti d'acciuga 8
  • Capperi mezzo cucchiaio
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Preparate un trito con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 5 foglie di menta, i capperi e unitevi un filo di olio. Affettate la mozzarella e i pomodori nel senso della larghezza. Fate scongelare le melanzane a temperatura ambiente, asciugatele e disponetene 8 su un tagliere. Cospargetele con il trito aromatico, poi coprite con altrettante fette di melanzane. Distribuite su queste ultime le fettine di mozzarella, quelle di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, 2-3 foglie di basilico e i filetti di acciuga. Coprite con 8 fette di melanzane, cospargete ancora di trito aromatico e terminate con altre 8 fette di melanzane. Fissate i saltimbocca con uno stecchino, disponeteli in una pirofila, salateli, irrorateli con un filo di olio e passateli velocemente in forno già caldo a 180° per fare scaldare le melanzane, evitando che il formaggio si fonda.



Ricette correlate

Arrosto al brandy e pompelmo
Arrosto al brandy e pompelmo > Scopri
Sogliole con gamberetti
Sogliole con gamberetti > Scopri
Schiacciatine di melanzane e acciughe
Schiacciatine di melanzane e acciughe > Scopri
Straccetti con Incontri di… Radicchio e mandorle
Straccetti con Incontri di… Radicchio e mandorle > Scopri
Torta salata alla zucca e amaretti
Torta salata alla zucca e amaretti > Scopri
Fagottini di lattuga al formaggio
Fagottini di lattuga al formaggio > Scopri

Nestle 150 Years