Saltimbocca di melanzane
Ingredienti
- Mozzarella 250 g
- Menta q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodorini 8
- Filetti d'acciuga 8
- Capperi mezzo cucchiaio
- Aglio q.b.
- Basilico q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Preparate un trito con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 5 foglie di menta, i capperi e unitevi un filo di olio. Affettate la mozzarella e i pomodori nel senso della larghezza. Fate scongelare le melanzane a temperatura ambiente, asciugatele e disponetene 8 su un tagliere. Cospargetele con il trito aromatico, poi coprite con altrettante fette di melanzane. Distribuite su queste ultime le fettine di mozzarella, quelle di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, 2-3 foglie di basilico e i filetti di acciuga. Coprite con 8 fette di melanzane, cospargete ancora di trito aromatico e terminate con altre 8 fette di melanzane. Fissate i saltimbocca con uno stecchino, disponeteli in una pirofila, salateli, irrorateli con un filo di olio e passateli velocemente in forno già caldo a 180° per fare scaldare le melanzane, evitando che il formaggio si fonda.