Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Saltimbocca di melanzane
10'/
10'/

Ingredienti


  • Mozzarella 250 g
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini 8
  • Filetti d'acciuga 8
  • Capperi mezzo cucchiaio
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Preparate un trito con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 5 foglie di menta, i capperi e unitevi un filo di olio. Affettate la mozzarella e i pomodori nel senso della larghezza. Fate scongelare le melanzane a temperatura ambiente, asciugatele e disponetene 8 su un tagliere. Cospargetele con il trito aromatico, poi coprite con altrettante fette di melanzane. Distribuite su queste ultime le fettine di mozzarella, quelle di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, 2-3 foglie di basilico e i filetti di acciuga. Coprite con 8 fette di melanzane, cospargete ancora di trito aromatico e terminate con altre 8 fette di melanzane. Fissate i saltimbocca con uno stecchino, disponeteli in una pirofila, salateli, irrorateli con un filo di olio e passateli velocemente in forno già caldo a 180° per fare scaldare le melanzane, evitando che il formaggio si fonda.



Ricette correlate

Diplomatica di panettone
Diplomatica di panettone > Scopri
Spiedini sfiziosi
Spiedini sfiziosi > Scopri
Melone ripieno
Melone ripieno > Scopri
Vitello arrosto alle olive
Vitello arrosto alle olive > Scopri
Crostata di mele
Crostata di mele > Scopri
Torta salata con patate e salame piccante
Torta salata con patate e salame piccante > Scopri
Vermicelli piccanti con erbette
Vermicelli piccanti con erbette > Scopri
Strudel alle erbe
Strudel alle erbe > Scopri
Cacciucco con pane aromatico
Cacciucco con pane aromatico > Scopri
Risotto ai cavolini di bruxelles e gorgonzola
Risotto ai cavolini di bruxelles e gorgonzola > Scopri
Torta di uova, fagiolini e yogurt
Torta di uova, fagiolini e yogurt > Scopri
Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta
Strudel delicata con verdure, prosciutto e ricotta > Scopri

Nestle 150 Years