Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Saltimbocca di melanzane
10'/
10'/

Ingredienti


  • Mozzarella 250 g
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini 8
  • Filetti d'acciuga 8
  • Capperi mezzo cucchiaio
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Preparate un trito con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 5 foglie di menta, i capperi e unitevi un filo di olio. Affettate la mozzarella e i pomodori nel senso della larghezza. Fate scongelare le melanzane a temperatura ambiente, asciugatele e disponetene 8 su un tagliere. Cospargetele con il trito aromatico, poi coprite con altrettante fette di melanzane. Distribuite su queste ultime le fettine di mozzarella, quelle di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, 2-3 foglie di basilico e i filetti di acciuga. Coprite con 8 fette di melanzane, cospargete ancora di trito aromatico e terminate con altre 8 fette di melanzane. Fissate i saltimbocca con uno stecchino, disponeteli in una pirofila, salateli, irrorateli con un filo di olio e passateli velocemente in forno già caldo a 180° per fare scaldare le melanzane, evitando che il formaggio si fonda.



Ricette correlate

Filetto alle erbe
Filetto alle erbe > Scopri
Pancake al pesto
Pancake al pesto > Scopri
Fagottini di lattuga al formaggio
Fagottini di lattuga al formaggio > Scopri
Carpaccio di petto d’anatra al pompelmo
Carpaccio di petto d’anatra al pompelmo > Scopri
Trotelle ai funghi
Trotelle ai funghi > Scopri
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years