Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Saltimbocca di melanzane
10'/
10'/

Ingredienti


  • Mozzarella 250 g
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini 8
  • Filetti d'acciuga 8
  • Capperi mezzo cucchiaio
  • Aglio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Preparate un trito con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 5 foglie di menta, i capperi e unitevi un filo di olio. Affettate la mozzarella e i pomodori nel senso della larghezza. Fate scongelare le melanzane a temperatura ambiente, asciugatele e disponetene 8 su un tagliere. Cospargetele con il trito aromatico, poi coprite con altrettante fette di melanzane. Distribuite su queste ultime le fettine di mozzarella, quelle di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, 2-3 foglie di basilico e i filetti di acciuga. Coprite con 8 fette di melanzane, cospargete ancora di trito aromatico e terminate con altre 8 fette di melanzane. Fissate i saltimbocca con uno stecchino, disponeteli in una pirofila, salateli, irrorateli con un filo di olio e passateli velocemente in forno già caldo a 180° per fare scaldare le melanzane, evitando che il formaggio si fonda.



Ricette correlate

Ghirlanda di wurstel
Ghirlanda di wurstel > Scopri
Insalata nizzarda
Insalata nizzarda > Scopri
Casatiello di sfoglia
Casatiello di sfoglia > Scopri
Polpette di tonno al forno
Polpette di tonno al forno > Scopri
Insalata di pesca e pecorino
Insalata di pesca e pecorino > Scopri
Manzo  all’orientale
Manzo all’orientale > Scopri

Nestle 150 Years