Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Salsiccette e rape in casseruola
15'/
30'/

Ingredienti


  • Verzini 8
  • Rapa 800 g
  • Pancetta affumicata 1 fetta
  • Costola di sedano 1
  • Cipolla rossa di tropea 1
  • Scalogno 2
  • Vino bianco secco 0,5 l
  • Zucchero q.b.
  • Rosmarino qualche ago
  • Salvia 1 foglia
  • Bacche di ginepro 5
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Punzecchiate i verzini e rosolateli su una griglia bollente per circa 2 minuti rigirandoli, affinché perdano un po” del loro grasso; tagliateli a metà aprendoli a libro, disponeteli in un piatto, cospargeteli con un trito di rosmarino, salvia e ginepro e spruzzateli con il vino. Lasciate riposare mentre preparate le verdure. Tagliate la cipolla e gli scalogni a spicchietti; tritate il sedano; scottate le rape in acqua bollente salata per circa 5 minuti, scolatele e tagliatele a fette piuttosto spesse. In un tegame preferibilmente di coccio fate rosolare la pancetta a dadini con una noce di burro, unite le verdure e fatele insaporire mescolando. Salate, pepate, aggiungete mezza foglia di alloro, un cucchiaino di zucchero e versate il vino rimasto; mescolate e cuocete per 5 minuti. Adagiate in superficie i verzini, coprite il recipiente e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo se occorre poca acqua calda. Servite nel recipiente di cottura.



Ricette correlate

Involtini di radicchio
Involtini di radicchio > Scopri
Goulash con piselli
Goulash con piselli > Scopri
Lasagne al radicchio e ricotta
Lasagne al radicchio e ricotta > Scopri
Coppette spumose
Coppette spumose > Scopri
Minestrone alla toscana
Minestrone alla toscana > Scopri
Padellata di riso e tacchino
Padellata di riso e tacchino > Scopri
Pizza margherita 5 cereali con pepe e parmigiano
Pizza margherita 5 cereali con pepe e parmigiano > Scopri
Ovoli in fricassea
Ovoli in fricassea > Scopri
Polenta alla valdostana
Polenta alla valdostana > Scopri
Meringata di primavera
Meringata di primavera > Scopri
Melanzane alla libanese
Melanzane alla libanese > Scopri
Risotto al curaçao con salsa ai formaggi
Risotto al curaçao con salsa ai formaggi > Scopri

Nestle 150 Years