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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Rotolo giallo e verde
15'/
50'/

Ingredienti


  • Uova 5
  • Latte 1,8 dl
  • Borragine 150 g
  • Ricotta 150 g
  • Farina 70 g
  • Parmigiano grattugiato 30 g
  • Burro 10 g
  • Lievito 5 g
  • Scalogno 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 29 g

Preparazione

In una ciotola, sbriciolate il lievito e diluitelo con il latte appena intiepidito. Unite la farina, un cucchiaino di sale e mescolate bene. Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, unite 4 uova intere, il pepe e 10 g di formaggio grattugiato. Mescolate e lasciate riposare nuovamente per 30 minuti, sempre coperto. Lavate bene la borragine, scolatela e cuocetela con metà confezione circa di erbette ancora surgelate per 10 minuti a fuoco basso in una casseruola coperta con poca acqua sul fondo. Quando saranno cotte, scolatele e strizzatele per eliminare tutta l”acqua, poi passatele in un foglio di carta assorbente. Sbucciate gli scalogni, mondateli, sciacquateli e asciugateli. Tritate insieme erbette, borragine e scalogni, utilizzando anche un mixer o un robot da cucina. In una ciotola rompete l”ultimo uovo e unitevi il formaggio grattugiato rimasto e la ricotta. Salate, pepate e unite le erbette tritate e il pangrattato. Scaldate il forno a 180°. In una grande padella antiaderente fate sciogliere il burro e versatevi la pastella di uova e latte. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la superficie della frittata si è rappresa, giratela aiutandovi con un coperchio piatto, o con un piatto fondo. Cuocete brevemente dall”altro lato e trasferite su un grande piatto. Spalmate sui 2/3 della frittata il miscuglio di verdure e ricotta e arrotolate strettamente il tutto. Chiudete il rotolo in un foglio di carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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