Rotolo di verza marinaro
Ingredienti
- Brodo vegetale 5 dl
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sogliola 300 g
- Gamberetti 100 g
- Maizena q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Verza 8 foglie
- Salmone affumicato 200 g
- Vino bianco 2 dl
- Latte q.b.
- Aneto q.b.
Preparazione
Scottate le fette di verza in acqua bollente salata, scolatele e adagiatele su un telo ad asciugare. Poi stendetele sul tagliere leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo. Disponetevi sopra le fette di salmone, coprite con i gamberetti e mettete al centro i filetti di sogliola sovrapposti. Tritate un ciuffo di aneto, unite sale e pepe e cospargete il miscuglio sul pesce. Ripiegate i bordi di verza sulla farcia in modo che non fuoriesca in cottura, arrotolate il rettangolo e legatelo con refe da cucina. Disponete il rotolo in una teglia, salatelo, pepatelo, cospargetelo di fiocchetti di burro e bagnate con il vino. Mettete in forno già caldo a 180°; dopo 5 minuti versate il brodo e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Filtrate il fondo di cottura, unite 2 cucchiai di latte, stemperatevi un cucchiaio di Maizena, fate addensare su fuoco basso e profumate con un cucchiaio di erba cipollina tritata. Servite il rotolo a fette, accompagnato con la sua salsa.