Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure
25'/
50'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 15 minuti

Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Salsa ai Funghi
Salsa ai Funghi

Ingredienti

  • Salsa ai Funghi 1 confezione
  • Petto di pollo 400 g
  • Spinaci 200 g
  • Carota 1
  • Patata 1
  • Cipolla rossa 1
  • Pomodori maturi san marzano 4
  • Sale e pepe q.b.
  • Scorza di limone grattuggiata q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Origano fresco 2 rametti
  • Vino bianco 1 bicchiere

PREPARAZIONE

Riscaldare il forno a 180°C. Nel frattempo lavare e pulire le patate, la cipolla e i pomodori. Tagliare le patate a fette sottili, la cipolla a fette di circa ½ cm di spessore e i pomodori a metà nel senso della lunghezza. Condire separatamente le verdure con l'olio extra vergine, il sale, il pepe e l'origano fresco. Adagiare il tutto su una teglia con la carta da forno e infornare per 25-30 minuti circa. Stendere tra due fogli di pellicola il petto di pollo e appiattirlo con il batticarne. Togliere il foglio di pellicola superiore e condire con sale, pepe e la scorza del limone. Stendere sopra al la carne gli spinaci precedentemente stufati in padella con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio e la carota tagliata a bastoncini. Avvolgere il tutto con l'aiuto della pellicola fino a formare un rotolo. Eliminare la pellicola e legare con lo spago come fosse un salame. Rosolare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio girando di tanto in tanto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti. Togliere il rotolo dalla padella e unire la salsa ai funghi nel fondo di cottura e portare a bollore. A cottura ultimata togliere le verdure dal forno e tagliare il rotolo a fette. Mettere al centro del piatto la salsa ai funghi, adagiarvi sopra le fettine di pollo e accompagnare con le verdure arrostite.


Ricette correlate

Costine con patate, funghi e pomodorini al saccoccio
Costine con patate, funghi e pomodorini al saccoccio > Scopri
Millefoglie di patate e funghi
Millefoglie di patate e funghi > Scopri
Insalata greca
Insalata greca > Scopri
Scaloppine al forno
Scaloppine al forno > Scopri
Pollo ai capperi
Pollo ai capperi > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio per Pollo rustico Buitoni al profumo mediterraneo
Idea Per… Il Saccoccio per Pollo rustico Buitoni al profumo mediterraneo > Scopri

Nestle 150 Years