Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Rotolo di maiale
90'/
0'/

Preparazione: 90 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Arrotolato di lonza di maiale con strati di frittata, prosciutto cotto e spinaci, profumato alla noce moscata.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Lonza di maiale 700 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Burro 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 10 cucchiai
  • Uova 3
  • Salvia 1 presa
  • Porro 1
  • Noce moscata q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fate sbollentare in poca acqua salata metà confezione di spinaci; scolateli e strizzateli. Lavate il porro, eliminate la radice e tutte le parti verdi e tritatelo. In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco basso 2 cucchiai d''olio e lasciate appassire il porro. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova, unite il porro, la salvia, una grattata generosa di noce moscata e il sale. Cuocete una frittata con poco olio e in una padella antiaderente della stessa dimensione della fetta di carne, a fuoco basso. Scaldate il forno a 200°. Distendete la fetta di lonza sul tagliere e spianatela con il batticarne. Salatela e disponete a strati la frittata, il prosciutto e gli spinaci. Arrotolatela e legatela con spago da cucina: iniziate con alcuni giri orizzontali e paralleli, proseguite con giri verticali e terminate fissando lo spago sotto i giri iniziali. Fate sciogliere il burro in un tegamino a fuoco basso. Spennellate la carne con il burro fuso, aggiungete il vino, salatela e disponetela in una teglia. Coprite con un foglio di carta stagnola e infornate. Lasciate cuocere per un''ora girando di tanto in tanto con due cucchiai e bagnando con il fondo di cottura. Togliete dal forno e fate intiepidire. Tagliate la carne a fette e disponetela su un piatto di portata coperta dal fondo di cottura passato al colino e servite con la Rosticcera di Carciofi e Patate preparata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Ricette correlate

Crostini con tartare di pesce
Crostini con tartare di pesce > Scopri
Rombo in guazzetto
Rombo in guazzetto > Scopri
Insalata di aringhe alla norvegese (norvegia)
Insalata di aringhe alla norvegese (norvegia) > Scopri
Arrosto d’anatra alle prugne
Arrosto d’anatra alle prugne > Scopri
Arrosto freddo di lonza
Arrosto freddo di lonza > Scopri
Involtini di verza
Involtini di verza > Scopri

Nestle 150 Years