Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Rotolo di maiale alla cannella
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 56 minuti

Filetto di maiale farcito con pancia di maiale e aromi, profumato alla cannella…

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Filetto di maiale 1
  • Maiale 500 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Aglio q.b.
  • Salvia q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte 8 dl
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Spalla di maiale q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a metà in senso orizzontale il filetto, in modo da ottenere una fetta, appiattitela con il pestacarne e disponetevi sopra la fetta di pancia di maiale in modo che la ricopra. Cospargete con 2 cucchiai di rosmarino e salvia tritati insieme e spolverizzate con la cannella. Salate, pepate, arrotolate il filetto e legatelo con refe da cucina. Rosolate il rotolo in una casseruola che lo contenga di misura, con 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Fatelo rosolare, unite il latte e altrettanta acqua, portate a ebollizione e cuocete, a fuoco basso e recipiente coperto, per circa un''ora e mezzo. Nel frattempo, cuocete le patatine novelle in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatele, salatele, pepate e irroratele con un filo di olio. Tagliate il rotolo a fette, ricopritele con il sugo frullato e servitelo accompagnato con le patatine novelle.


Ricette correlate

Agnello al mandarancio
Agnello al mandarancio > Scopri
Tonno in salsa ai peperoni e capperi
Tonno in salsa ai peperoni e capperi > Scopri
Carpaccio di spada
Carpaccio di spada > Scopri
Frittata primavera al forno
Frittata primavera al forno > Scopri
Arrosto di spalla con salsa ai capperi
Arrosto di spalla con salsa ai capperi > Scopri
Fiori di gamberi e asparagi
Fiori di gamberi e asparagi > Scopri

Nestle 150 Years