Rotolo di maiale alla cannella
Ingredienti
- Filetto di maiale 1
- Maiale 500 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Aglio q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
- Alloro q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Latte 8 dl
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Spalla di maiale q.b.
Preparazione
Tagliate a metà in senso orizzontale il filetto, in modo da ottenere una fetta, appiattitela con il pestacarne e disponetevi sopra la fetta di pancia di maiale in modo che la ricopra. Cospargete con 2 cucchiai di rosmarino e salvia tritati insieme e spolverizzate con la cannella. Salate, pepate, arrotolate il filetto e legatelo con refe da cucina. Rosolate il rotolo in una casseruola che lo contenga di misura, con 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Fatelo rosolare, unite il latte e altrettanta acqua, portate a ebollizione e cuocete, a fuoco basso e recipiente coperto, per circa un”ora e mezzo. Nel frattempo, cuocete le patatine novelle in acqua bollente salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatele, salatele, pepate e irroratele con un filo di olio. Tagliate il rotolo a fette, ricopritele con il sugo frullato e servitelo accompagnato con le patatine novelle.