Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Rotolo di frittata ai funghi misti

Ingredienti


  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Champignon 200 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Finferli 100 g
  • Taleggio 150 g
  • Sbrinz 50 g
  • Uovo 5
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1

Preparazione

Mondate tutti i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una terrina capiente sbattete le uova, aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e lo sbrinz. Tritate finemente l”aglio e la cipolla e fateli soffriggere, insieme al prezzemolo, in una padella antiaderente con 4 cucchiai d”olio. Una volta dorata la cipolla, unitevi i funghi e fateli rosolare per 10 minuti, salateli, pepateli, mescolateli con un cucchiaio di legno. Togliete poi dalla padella metà dei funghi. Unite ora la metà del taleggio tagliato a dadini, le uova sbattute e alzate la fiamma. Fate rapprendere le uova continuando a mescolare. Quando la frittata sarà dorata sulla parte inferiore, ma ancora morbida su quella superiore, fatela scivolare su un foglio di carta d”alluminio, che avrete appoggiato su un piano di lavoro ampio e comodo. Coprite la frittata con i funghi e il formaggio tenuti da parte. Sollevando la carta d”alluminio poco per volta, arrotolate la frittata su se stessa e ponetela nuovamente nella padella appoggiandola sul lato aperto. Cuocete per altri 5 minuti affinché l”apertura si saldi con il calore. A questo punto fate scivolare delicatamente il rotolo di frittata su un tagliere, tagliatelo a fette piuttosto spesse e spolveratelo con l”erba cipollina. Potete servire le fette, a piacimento e a seconda della stagione, calde oppure fredde su un letto di insalatina fresca.



Ricette correlate

Plum-cake alle carote con salsa all’arancia
Plum-cake alle carote con salsa all’arancia > Scopri
Zuppa di lumache
Zuppa di lumache > Scopri
Asparagi La Valle degli Orti con pancetta al forno
Asparagi La Valle degli Orti con pancetta al forno > Scopri
Carpaccio di bresaola con champignon
Carpaccio di bresaola con champignon > Scopri
Sogliole all’arancia
Sogliole all’arancia > Scopri
Il Saccoccio per Pollo alla Cacciatora con olive taggiasche cipolla e peperoni
Il Saccoccio per Pollo alla Cacciatora con olive taggiasche cipolla e peperoni > Scopri
Risotto raffinato
Risotto raffinato > Scopri
Insalata di riso all’orientale
Insalata di riso all’orientale > Scopri
Faraona arrosto ai peperoni
Faraona arrosto ai peperoni > Scopri
Antipasto di mare
Antipasto di mare > Scopri
Porri agli agrumi
Porri agli agrumi > Scopri
Minipanini farciti
Minipanini farciti > Scopri

Nestle 150 Years