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Rotolo di frittata ai funghi misti
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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti

Una frittata preparata con il taleggio fa da involucro a una padellata di funghi misti: champignon, porcini e finferli soffritti con olio e cipolla

  • calorie 0
  • energia 386
  • carboidrati 3
  • proteine 24
  • lipidi 31

Ingredienti

  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Champignon 200 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Finferli 100 g
  • Taleggio 150 g
  • Sbrinz 50 g
  • Uovo 5
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Erba cipollina 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1

PREPARAZIONE

Mondate tutti i funghi tagliando con un coltello l''estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una terrina capiente sbattete le uova, aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e lo sbrinz. Tritate finemente l''aglio e la cipolla e fateli soffriggere, insieme al prezzemolo, in una padella antiaderente con 4 cucchiai d''olio. Una volta dorata la cipolla, unitevi i funghi e fateli rosolare per 10 minuti, salateli, pepateli, mescolateli con un cucchiaio di legno. Togliete poi dalla padella metà dei funghi. Unite ora la metà del taleggio tagliato a dadini, le uova sbattute e alzate la fiamma. Fate rapprendere le uova continuando a mescolare. Quando la frittata sarà dorata sulla parte inferiore, ma ancora morbida su quella superiore, fatela scivolare su un foglio di carta d''alluminio, che avrete appoggiato su un piano di lavoro ampio e comodo. Coprite la frittata con i funghi e il formaggio tenuti da parte. Sollevando la carta d''alluminio poco per volta, arrotolate la frittata su se stessa e ponetela nuovamente nella padella appoggiandola sul lato aperto. Cuocete per altri 5 minuti affinché l''apertura si saldi con il calore. A questo punto fate scivolare delicatamente il rotolo di frittata su un tagliere, tagliatelo a fette piuttosto spesse e spolveratelo con l''erba cipollina. Potete servire le fette, a piacimento e a seconda della stagione, calde oppure fredde su un letto di insalatina fresca.


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