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Rollatine di tacchinella
35'/
40'/

Preparazione: 35 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 15 minuti

Rotoli di petto di tacchino ripieni di ricotta e verdure.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Petto di tacchino 400 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Carota q.b.
  • Ricotta di pecora 250 g
  • Gelatina in polvere 10 g

PREPARAZIONE

Tagliate le punte di asparagi a metà e le carote a cubetti. Saltate asparagi, zucchine e carote in padella per pochissimi minuti con un filo d”olio e l”aglio intero, che eliminerete a fine cottura. Togliete dal fuoco, salate, pepate e mescolate. In una terrina lavorate a crema la ricotta e amalgamatela con le verdure e la gelatina in polvere. Aprite a libro il petto di tacchino e battetelo con il batticarne. Per evitare di rompere la carne battendola, ponete un foglio di pellicola per alimenti (o carta da forno) sul piano da lavoro e uno sopra la carne. Una volta ottenuta una fetta larga, eliminate la pellicola e distribuite sulla carne il composto di ricotta e verdure. Arrotolate il tutto avvolgendo stretta la rollatina con carta da forno e stringetela ai lati in modo da sigillarla bene. Ricoprite con un foglio di alluminio, chiudete bene e mettete a cuocere per circa 40 minuti in acqua bollente tenuta in leggero sobbollore. Togliete la rollatina dalla pentola, fate raffreddare, rimuovete la carta di rivestimento, quindi affettate la carne e servitela su un letto di misticanza.


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