
Quenelle di formaggi con uova di quaglia
Ingredienti
- Formaggio caprino 200 g
- Fiocchi di latte 150 g
- Uovo di quaglia 6
- Radicchio 200 g
- Insalata valeriana 100 g
- Carota 2
- Curry 1 cucchiaio
- Erba cipollina qualche filo
- Semi di sesamo 40 g
- Aceto di mele q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite e lavate le verdure; riducete carote a listarelle. Mescolate il formaggio di capra con i fiocchi di latte amalgamate metà del composto al curry e l”altra metà all”erba cipollina tagliuzzata finemente. Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente per circa 6 mimuti, sgusciatele e tritatene 2, lasciando intere le rimanenti che serviranno per guarnire i piatti. Unite le uova sbriciolate ai due composti di formaggio e preparate delle piccole quenelle con l”aiuto di due cucchiaini da tè, quindi spolverizzatele di semi di sesamo. Suddividete in singoli piattini le insalatine miste, le quenelle di formaggi e le uova tagliate a metà. Condite il tutto con un”emulsione di aceto di mele, olio e sale.
