Punta ricca alla ligure
Ingredienti
- Dado 1
- Carne tritata di vitello 100 g
- Formaggio grattugiato 50 g
- Pistacchi 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Pepe q.b.
- Punta di vitello 500 g
- Carne tritata di maiale 100 g
- Uovo 2
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Mentuccia 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- 1 confezione
- Vino bianco q.b.
Preparazione
In una padella rosolate con un cucchiaio di olio le verdure ancora surgelate. Unite la carne tritata, salate, pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti. Trasferite il tutto in una ciotola, unite i pistacchi spezzettati, la mentuccia, la maggiorana, le uova e il formaggio. Salate, pepate, amalgamate e con il composto riempite la tasca, ma non eccessivamente, poi cucite l’apertura con filo bianco da cucina. Ungete d’olio il fondo di una pirofila, adagiatevi la carne, disponetevi intorno i Cuori di Carciofi ancora surgelati, irrorateli con olio, spargetevi sopra il dado vegetale sbriciolato e cuocete in forno caldo a 200°C per un’ora circa. Se necessario, durante la cottura bagnate con vino bianco. La punta può essere servita calda con il suo fondo di cottura o fredda, tagliata a fette sottili.