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Punta ricca alla ligure
25'/
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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 26 minuti

Tasca di vitello farcita carne di maiale e di vitello, uova, parmigiano, pistacchi, maggiorana e mentuccia, accompagnata con cuori di carciofo e cotta in forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Cuori di carciofo
Cuori di carciofo

Ingredienti

  • Dado 1
  • Carne tritata di vitello 100 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Pistacchi 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Punta di vitello 500 g
  • Carne tritata di maiale 100 g
  • Uovo 2
  • Maggiorana 1 cucchiaino
  • Mentuccia 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Cuori di carciofo 1 confezione
  • Vino bianco q.b.

PREPARAZIONE

In una padella rosolate con un cucchiaio di olio le verdure ancora surgelate.
Unite la carne tritata, salate, pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Trasferite il tutto in una ciotola, unite i pistacchi spezzettati, la mentuccia, la maggiorana, le uova e il formaggio.
Salate, pepate, amalgamate e con il composto riempite la tasca, ma non eccessivamente, poi cucite l'apertura con filo bianco da cucina.
Ungete d'olio il fondo di una pirofila, adagiatevi la carne, disponetevi intorno i Cuori di Carciofi ancora surgelati, irrorateli con olio, spargetevi sopra il dado vegetale sbriciolato e cuocete in forno caldo a 200°C per un'ora circa.
Se necessario, durante la cottura bagnate con vino bianco.

La punta può essere servita calda con il suo fondo di cottura o fredda, tagliata a fette sottili.


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