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Polpo con cipollotti
15'/
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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Fettine sottilissime di polpo allo zenzero, con cipollotto e aceto balsamico

  • calorie 0
  • energia 203
  • carboidrati 4.7
  • proteine 19.6
  • lipidi 11.8

Ingredienti

  • Polpo 800 g
  • Carota 1
  • Zenzero q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Ginepro 3 grani
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Costola di sedano 1
  • Scalogno 1
  • Cipollotto 1
  • Alloro 1 foglia
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lessate il polpo in acqua bollente con il sedano, la carota, lo scalogno, l”alloro e il ginepro per circa un”ora, poi fatelo intiepidire nell”acqua di cottura. Scolatelo, cospargetelo con un miscuglio di sale, pepe, zenzero grattugiato e un cucchiaio di succo di limone e avvolgetelo molto strettamente in pellicola trasparente da cucina in modo che prenda una forma cilindrica. Fate riposare in frigo per 3/4 ore. Al momento di servire eliminate la pellicola, tagliate il polpo a fettine molto sottili, disponetele in un piatto da portata, distribuitevi sopra il cipollotto tagliato a fettine sottilissime e condite con un”emulsione preparata con 4 cucchiai di olio e 2 cucchiai di aceto. Spargete in superficie qualche goccia di aceto balsamico e servite.


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