Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polpettone goloso

Ingredienti


  • Salsiccia 100 g
  • Burro 70 g
  • Uova 2
  • Polpa di manzo 500 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere
  • Mollica q.b.
  • Limone 1
  • Cannella in polvere q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

Fate ammorbidite la mollica di pane con il latte. Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Spremete il limone e mettete il succo in una terrina. Aggiungete la mollica, la salsiccia, la carne di manzo, un uovo intero e un tuorlo e insaporite il tutto con cannella, sale e pepe. Amalgamate bene il composto impastandolo con le mani finché non sarà omogeneo. Se l”impasto dovesse risultare troppo secco, potete ammorbidirlo utilizzando il latte avanzato da prima. Sbattete leggermente l”albume rimasto e spennellatelo sul polpettone, quindi passate la carne nel pangrattato. In una pentola sufficientemente grande fate scaldare l”olio per frittura, quindi disponetevi il polpettone e fatelo rosolare a fuoco vivo su tutti i lati, girandolo con un cucchiaio di legno o con una paletta. Nel frattempo tagliate la cipolla a spicchi e mettetela in una pirofila con l”olio e il burro. Fatela rosolare e poi unite il polpettone ben dorato. Infornate il tutto a 220° per circa 30 minuti, controllando spesso la cottura per evitare che la carne si attacchi sul fondo. Girate di tanto in tanto il polpettone fino a cottura ultimata. Appena cotto, tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo con le Patate Capricciose preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


Ricette correlate

Anatra alle castagne
Anatra alle castagne > Scopri
Filetto di trota salmonata con pesto noci
Filetto di trota salmonata con pesto noci > Scopri
Fish pie
Fish pie > Scopri
Tacchino arrosto al melograno
Tacchino arrosto al melograno > Scopri
Canapè di ostriche
Canapè di ostriche > Scopri
Frittata al forno con le sarde
Frittata al forno con le sarde > Scopri

Nestle 150 Years