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Polpettone goloso
60'/
0'/

Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Manzo, salsiccia e uova amalgamate e coperte con pangrattato

  • calorie 0
  • energia 488
  • carboidrati 17
  • proteine 39
  • lipidi 29

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Salsiccia 100 g
  • Burro 70 g
  • Uova 2
  • Polpa di manzo 500 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere
  • Mollica q.b.
  • Limone 1
  • Cannella in polvere q.b.
  • Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Fate ammorbidite la mollica di pane con il latte. Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Spremete il limone e mettete il succo in una terrina. Aggiungete la mollica, la salsiccia, la carne di manzo, un uovo intero e un tuorlo e insaporite il tutto con cannella, sale e pepe. Amalgamate bene il composto impastandolo con le mani finché non sarà omogeneo. Se l”impasto dovesse risultare troppo secco, potete ammorbidirlo utilizzando il latte avanzato da prima. Sbattete leggermente l”albume rimasto e spennellatelo sul polpettone, quindi passate la carne nel pangrattato. In una pentola sufficientemente grande fate scaldare l”olio per frittura, quindi disponetevi il polpettone e fatelo rosolare a fuoco vivo su tutti i lati, girandolo con un cucchiaio di legno o con una paletta. Nel frattempo tagliate la cipolla a spicchi e mettetela in una pirofila con l”olio e il burro. Fatela rosolare e poi unite il polpettone ben dorato. Infornate il tutto a 220° per circa 30 minuti, controllando spesso la cottura per evitare che la carne si attacchi sul fondo. Girate di tanto in tanto il polpettone fino a cottura ultimata. Appena cotto, tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo con le Patate Capricciose preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


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