Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti
Polpettone di sogliola
15'/
25'/

Ingredienti


  • Sogliola 1 kg
  • Gamberi 300 g
  • Mollica 100 g
  • Latte 1 dl
  • Panna 1 dl
  • Yogurt 1 vasetto
  • Zafferano 1 bustina
  • Maionese q.b.
  • Brandy 1 bicchierino
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate a dadini i gamberi sgusciati lasciandone qualcuno intero per decorare. Prelevate dalla confezione 150 g di erbette, scottatele in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su carta assorbente da cucina ad asciugare. Ammorbidite la mollica nel latte e frullatela insieme con 3 dei filetti di sogliola, la panna, sale e pepe. Unite al passato i gamberi, un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di latte tiepido e il brandy. Regolate di sale e pepate. Stendete al centro di un foglio di carta speciale da forno i filetti di sogliola rimasti, in doppio strato, in moda da formare un rettangolo, distribuitevi sopra le erbette e coprite con la farcia preparata; arrotolate la carta su se stessa e sigillate bene le estremità. Immergete il rotolo in acqua bollente salata e cuocetelo per 25 minuti, poi lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette. In una ciotola lavorate 3 cucchiai di maionese con lo yogurt e aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tritata. Servite il polpettone di sogliola accompagnato con la salsa preparata.


Ricette correlate

Involtini di sogliola al pompelmo rosa
Involtini di sogliola al pompelmo rosa > Scopri
Bresaola con champignon
Bresaola con champignon > Scopri
Arrotolato di coniglio
Arrotolato di coniglio > Scopri
Pagello in crema di peperoni
Pagello in crema di peperoni > Scopri
Straccetti con Incontri di… Radicchio e mandorle
Straccetti con Incontri di… Radicchio e mandorle > Scopri
Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiola > Scopri

Nestle 150 Years