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Polpettone di sogliola
15'/
25'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti

Polpettone di filetti di sogliola ed erbette, con gamberi a dadini, accompagnato con salsa di maionese e yogurt

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sogliola 1 kg
  • Gamberi 300 g
  • Mollica 100 g
  • Latte 1 dl
  • Panna 1 dl
  • Yogurt 1 vasetto
  • Zafferano 1 bustina
  • Maionese q.b.
  • Brandy 1 bicchierino
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini i gamberi sgusciati lasciandone qualcuno intero per decorare. Prelevate dalla confezione 150 g di erbette, scottatele in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su carta assorbente da cucina ad asciugare. Ammorbidite la mollica nel latte e frullatela insieme con 3 dei filetti di sogliola, la panna, sale e pepe. Unite al passato i gamberi, un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata, lo zafferano sciolto in un cucchiaio di latte tiepido e il brandy. Regolate di sale e pepate. Stendete al centro di un foglio di carta speciale da forno i filetti di sogliola rimasti, in doppio strato, in moda da formare un rettangolo, distribuitevi sopra le erbette e coprite con la farcia preparata; arrotolate la carta su se stessa e sigillate bene le estremità. Immergete il rotolo in acqua bollente salata e cuocetelo per 25 minuti, poi lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette. In una ciotola lavorate 3 cucchiai di maionese con lo yogurt e aggiungete un cucchiaio di erba cipollina tritata. Servite il polpettone di sogliola accompagnato con la salsa preparata.


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