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Polpettone arrosto
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti

Manzo macinato, prosciutto, mortadella, uova e noce moscata ben amalgamati e cotti con rosmarino e vino bianco

  • calorie 0
  • energia 553
  • carboidrati 16
  • proteine 42
  • lipidi 34

Ingredienti

  • Carne di manzo macinata 500 g
  • Salsiccia 100 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Mortadella 1 fetta
  • Uovo 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata 1
  • Burro 25 g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il prezzemolo, lavatelo, strizzatelo bene. Preparate un trito con il prezzemolo, l”aglio, il prosciutto e la mortadella. Mettete il composto in una terrina e aggiungete la salsiccia, la carne trita sminuzzata, due cucchiai di parmigiano e l”uovo. Insaporite il tutto con la noce moscata, salate e pepate. Impastate gli ingredienti con le mani, amalgamandoli fino a ottenere un composto omogeneo e lavoratelo dandogli la forma di un salsicciotto. Mettete in una casseruola il burro con un paio di cucchiai d”olio, unite il rametto di rosmarino, fate scaldare e aggiungete la carne. Fate rosolare a fuoco vivo il polpettone su tutti i lati girandolo con una paletta o aiutandovi con due forchette. Una volta dorato, bagnatelo con il vino bianco. Evaporato il vino, togliete il rosmarino e fate cuocere il polpettone per circa un”ora a fuoco medio. Controllate la carne durante la cottura, bagnandola se necessario con acqua calda o eventualmente del brodo caldo. Quando il polpettone sarà cotto, raccogliete il fondo di cottura e filtratelo con un colino. Fate riposare il polpettone per qualche minuto, quindi tagliatelo a fette e condite con il sugo di cottura e con le Patate Capricciose preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


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