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Polpettone allo speck in crosta
45'/
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Preparazione: 45 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 45 minuti

Polpettone di vitello, manzo e pollo avvolto nello speck e ricoperto con la pasta sfoglia

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
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Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Olive verdi 6
  • Sugo d'arrosto 4 cucchiai
  • Vitello 300 g
  • Polpa di manzo 300 g
  • Speck 200 g
  • Pollo 200 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone 1
  • Pangrattato 1 confezione
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Snocciolate le olive, tritatele finemente e mettetele da parte. Tritate il vitello, il pollo e il manzo con un tritatutto e disponete l”impasto in una terrina. Aggiungete quindi il pangrattato, un uovo, il sugo d”arrosto e le olive tritate. Amalgamate bene il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Insaporite l”impasto grattugiandovi sopra la scorza del limone. Lavoratelo, dandogli la forma di polpettone. A questo punto disponete sul tavolo da lavoro le fette di speck, una di fianco all”altra. Appoggiatevi sopra il polpettone e ricopritelo, avvolgendolo con lo speck. Srotolate la pasta sfoglia, mettetevi al centro la carne avvolta nello speck e chiudetela formando una specie di cartoccio aderente al polpettone. Se dovesse avanzare della pasta, potete utilizzare i residui per creare degli ornamenti con i quali decorare l”arrosto. Sbattete leggermente l”uovo rimasto in una ciotola e con un pennellino da cucina spennellate l”intera superficie della pasta. Mettete quindi il polpettone in una teglia con un foglio di carta da forno e infornate a 220° per 25 minuti circa. Una volta cotto lasciate riposare per qualche minuto, per evitare che la pasta si sfaldi tagliandola. Tagliate quindi il polpettone e fettine e servitelo ancora caldo.


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