Polpettine sfiziose
Ingredienti
- Carne tritata di manzo 200 g
- Carne tritata di maiale 200 g
- Yogurt 300 g
- Mollica q.b.
- Cipolle 300 g
- Uovo 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Timo q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Latte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mescolate in una terrina la carne, la mollica del pane ammorbidita nel latte e strizzata, le erbe aromatiche, sale e pepe. Con il composto formate delle polpettine. Tagliate a fettine le cipolle, disponetele sul fondo di una pirofila, salate e irrorate con un filo di olio. Adagiatevi sopra le polpettine, condite con 3 cucchiai di olio, bagnate con un dl di vino e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto le polpette. Mescolate allo yogurt l”uovo e il tuorlo sbattuti, salate, pepate, versate la salsa sulle polpette e fatela addensare in forno.