Polpettine di tonno in salsa
Ingredienti
- Passata di pomodoro 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Timo 2 rametti
- Farina q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Tonno 500 g
- Uovo 1
- Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Basilico 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Private il tonno della pelle e passatelo al mixer insieme con l”uovo, il Parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. Con il composto formate delle polpettine, passatele nella farina e friggetele in olio ben caldo. Nel frattempo, in un tegame soffriggete l”aglio, versate il passato di pomodoro, unite le foglioline di timo, qualche foglia di basilico stracciata con le mani e cuocete per 10 minuti. Aggiungete al sugo le polpettine e cuocete ancora per 10-15 minuti. Servite subito.