Polpettine con carciofi e miglio
Ingredienti
- Pepe q.b.
- Miglio 200 g
- Besciamella 1 confezione
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Grana q.b.
- Farina q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Soffriggete in 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato e l”aglio, unite i cuori di carciofi, fateli scongelare e soffriggeteli finché saranno morbidi e asciutti; salateli, pepateli e tritateli grossolanamente. Nel frattempo lessate il miglio in poca acqua bollente salata, scolatelo molto bene e unitelo ai carciofi insieme con la besciamella, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 4 cucchiai di grana grattugiato. Salate, pepate e con le mani inumidite formate delle polpettine molto piccole: passatele nella farina e friggetele in abbondante olio ben caldo. Servitele subito, accompagnate, a piacere, con una dadolata di pomodoro.