Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Polpettine con carciofi e miglio
15'/
40'/

Ingredienti


  • Pepe q.b.
  • Miglio 200 g
  • Besciamella 1 confezione
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Grana q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Soffriggete in 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato e l”aglio, unite i cuori di carciofi, fateli scongelare e soffriggeteli finché saranno morbidi e asciutti; salateli, pepateli e tritateli grossolanamente. Nel frattempo lessate il miglio in poca acqua bollente salata, scolatelo molto bene e unitelo ai carciofi insieme con la besciamella, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 4 cucchiai di grana grattugiato. Salate, pepate e con le mani inumidite formate delle polpettine molto piccole: passatele nella farina e friggetele in abbondante olio ben caldo. Servitele subito, accompagnate, a piacere, con una dadolata di pomodoro.



Ricette correlate

Crema di asparagi e patate
Crema di asparagi e patate > Scopri
Torta all’ananas
Torta all’ananas > Scopri
Sformato di ziti
Sformato di ziti > Scopri
Albicocche aromatiche
Albicocche aromatiche > Scopri
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Caracas avocado (venezuela)
Caracas avocado (venezuela) > Scopri
Penne rigate senza glutine al Pesto Genovese con zucca stufata
Penne rigate senza glutine al Pesto Genovese con zucca stufata > Scopri
Panzerotti al camembert e pomodori secchi
Panzerotti al camembert e pomodori secchi > Scopri
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto > Scopri
Arrosto ubriaco
Arrosto ubriaco > Scopri
Riso arrosto
Riso arrosto > Scopri
Frittata alle melanzane
Frittata alle melanzane > Scopri

Nestle 150 Years