Polpette di spinaci in salsa maltese (malta)
Ingredienti
- Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- Tabasco 3 gocce
- Maionese 1 vasetto
- Farina q.b.
- Uova 2
- Arancia 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Versate gli spinaci ancora surgelati in poca acqua bollente e cuoceteli per 5 minuti, rimuovendoli spesso con un cucchiaio di legno finché saranno completamente scongelati; scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli molto bene e con una mezzaluna tritateli grossolanamente. Riunite in una terrina gli spinaci, le uova, il parmigiano, il pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo, pepe e sale. Mescolate ripetutamente per ben amalgamare gli ingredienti: se il composto non risultasse piuttosto sodo e asciutto aggiungetevi altro pangrattato e parmigiano. Preparate la salsa: mettete in una ciotola la maionese e incorporatevi il succo dell”arancia filtrato; spruzzate con le gocce di Tabasco, salate leggermente e mescolate. Disponete la salsa in una salsiera. Fate scaldare abbondante olio in un tegame antiaderente. Con il composto di spinaci formate tante palline, infarinatele e friggetele per alcuni minuti nell”olio ben caldo: scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde accompagnate con la salsa all”arancia.