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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Polpette di spinaci in salsa maltese (malta)
15'/
10'/

Ingredienti


  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Tabasco 3 gocce
  • Maionese 1 vasetto
  • Farina q.b.
  • Uova 2
  • Arancia 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Versate gli spinaci ancora surgelati in poca acqua bollente e cuoceteli per 5 minuti, rimuovendoli spesso con un cucchiaio di legno finché saranno completamente scongelati; scolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli molto bene e con una mezzaluna tritateli grossolanamente. Riunite in una terrina gli spinaci, le uova, il parmigiano, il pangrattato, 2 cucchiai di prezzemolo, pepe e sale. Mescolate ripetutamente per ben amalgamare gli ingredienti: se il composto non risultasse piuttosto sodo e asciutto aggiungetevi altro pangrattato e parmigiano. Preparate la salsa: mettete in una ciotola la maionese e incorporatevi il succo dell”arancia filtrato; spruzzate con le gocce di Tabasco, salate leggermente e mescolate. Disponete la salsa in una salsiera. Fate scaldare abbondante olio in un tegame antiaderente. Con il composto di spinaci formate tante palline, infarinatele e friggetele per alcuni minuti nell”olio ben caldo: scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde accompagnate con la salsa all”arancia.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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