Pollo stufato all’arancia
Ingredienti
- Maizena q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Pollo 1
- Arancia 4
- Vino bianco secco 0,5 l
- Vodka q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
- Noce moscata q.b.
- Ginepro q.b.
- Alloro q.b.
- Speck 100 g
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
In una terrina versate il vino, unite la scorza grattugiata di un”arancia, 2 chiodi di garofano, 2 bacche di ginepro, una foglia di alloro e una grattata di noce moscata. Immergete nella marinata il pollo e lasciatelo riposare per 30 minuti, rigirandolo. Scolatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo dentro e fuori, infilate nella cavità un”arancia e chiudete l”apertura con uno stecchino. Fate rosolare il pollo in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio, spruzzatelo con la vodka, fatela evaporare, coprite e cuocete piano per 15 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco la marinata, versatevi il misto per soffritto e fatelo insaporire per 10 minuti. Versate il tutto sul pollo, aggiungete lo speck a fettine e cuocete, coperto, per circa 40 minuti. Disponete il pollo in un piatto da portata. Filtrate il fondo di cottura, unite la maizena, versatelo nella casseruola, aggiungete le arance rimaste, pelate al vivo e divise a spicchi, e fate addensare su fuoco basso. Tagliate il pollo a pezzi e ricopriteli con il fondo di cottura e gli spicchi di arancia.