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Pollo stufato all’arancia
20'/
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti

Pollo marinato con spezie e aromi, farcito e cotto con arance

  • calorie 0
  • energia 483
  • carboidrati 7
  • proteine 41
  • lipidi 33

Ingredienti

  • Maizena q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pollo 1
  • Arancia 4
  • Vino bianco secco 0,5 l
  • Vodka q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Ginepro q.b.
  • Alloro q.b.
  • Speck 100 g
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina versate il vino, unite la scorza grattugiata di un''arancia, 2 chiodi di garofano, 2 bacche di ginepro, una foglia di alloro e una grattata di noce moscata. Immergete nella marinata il pollo e lasciatelo riposare per 30 minuti, rigirandolo. Scolatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo dentro e fuori, infilate nella cavità un''arancia e chiudete l''apertura con uno stecchino. Fate rosolare il pollo in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio, spruzzatelo con la vodka, fatela evaporare, coprite e cuocete piano per 15 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco la marinata, versatevi il misto per soffritto e fatelo insaporire per 10 minuti. Versate il tutto sul pollo, aggiungete lo speck a fettine e cuocete, coperto, per circa 40 minuti. Disponete il pollo in un piatto da portata. Filtrate il fondo di cottura, unite la maizena, versatelo nella casseruola, aggiungete le arance rimaste, pelate al vivo e divise a spicchi, e fate addensare su fuoco basso. Tagliate il pollo a pezzi e ricopriteli con il fondo di cottura e gli spicchi di arancia.


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