Pollo piccante al cedro
Ingredienti
- Pollo 700 g
- Sale grosso 2,5 kg
- Cedro 400 g
- Paprica in polvere 4 cucchiaini
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
Preparazione
Lavate accuratamente il pollo in ogni sua parte e asciugatelo in carta da cucina. Spolverate all”interno un cucchiaino di paprica. Lavate il cedro, asciugatelo con carta da cucina e ponetelo all”interno del pollo con i rametti di rosmarino e salvia lavati e asciugati. Scaldate il forno a 200°. In una pirofila sistemate metà del sale mescolato a metà della paprica e appoggiatevi il pollo. Coprite con il sale e la paprica rimasti. Bagnate con un bicchiere d”acqua, coprite la pirofila con un coperchio e cuocete per 60 minuti. Togliete la pirofila dal forno e liberate il pollo dal sale. Con un foglio di carta da cucina pulite il pollo eliminando i residui di sale. Estraete dal pollo il cedro e le erbe. Tagliatelo a pezzi e servite su un piatto di portata caldo con la Rosticcera di Carciofi e Patate preparata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.