Pollo arrosto con salsa di arachidi
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Cipollotto 5
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Salvia q.b.
- Pepe q.b.
- Arachidi 100 g
- Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- Rosmarino 2 rametti
- Cipolla mezza
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite il pollo, tagliando il collo e le ali. Eliminate le penne residue passando il pollo su fiamma alta. Quindi lavatelo con acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Insaporitelo con sale e pepe. Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente. Praticate un taglio sul ventre del pollo, quindi salate e pepate anche all”interno e aggiungete un rametto di rosmarino, le rondelle di cipolla e il prezzemolo. A questo punto legate con spago da cucina il ventre e le cosce del pollo, in modo che quest”ultime non si aprano durante la cottura. Disponete il pollo in una teglia con 2 cucchiai d”olio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Infornate a 220° gradi per 40 minuti circa. Nel frattempo tagliate i cipollotti a rondelle. Passati i 40 minuti aggiungete alla carne i cipollotti e le arachidi e bagnate il tutto con il vino. Lasciate cuocere ancora per 15 minuti circa alla stessa temperatura. Una volta cotto, togliete il pollo dalla teglia. Raccogliete il fondo di cottura e frullatelo fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungetevi quindi le arachidi rimaste. Slegate le cosce del pollo, mettetelo su un piatto di portata e conditelo con la salsa di arachidi. Servite con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.