Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Pollo arrosto con salsa di arachidi
70'/
0'/

Preparazione: 70 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 10 minuti

Pollo ripieno con prezzemolo, cipolla e rosmarino, condito con salsa di arachidi e cipollotti aromatizzato al vino bianco

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pollo 1 kg
  • Cipollotto 5
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Salvia q.b.
  • Pepe q.b.
  • Arachidi 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Rosmarino 2 rametti
  • Cipolla mezza
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il pollo, tagliando il collo e le ali. Eliminate le penne residue passando il pollo su fiamma alta. Quindi lavatelo con acqua corrente e asciugatelo con carta da cucina. Insaporitelo con sale e pepe. Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente. Praticate un taglio sul ventre del pollo, quindi salate e pepate anche all”interno e aggiungete un rametto di rosmarino, le rondelle di cipolla e il prezzemolo. A questo punto legate con spago da cucina il ventre e le cosce del pollo, in modo che quest”ultime non si aprano durante la cottura. Disponete il pollo in una teglia con 2 cucchiai d”olio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Infornate a 220° gradi per 40 minuti circa. Nel frattempo tagliate i cipollotti a rondelle. Passati i 40 minuti aggiungete alla carne i cipollotti e le arachidi e bagnate il tutto con il vino. Lasciate cuocere ancora per 15 minuti circa alla stessa temperatura. Una volta cotto, togliete il pollo dalla teglia. Raccogliete il fondo di cottura e frullatelo fino a ottenere una salsa omogenea. Aggiungetevi quindi le arachidi rimaste. Slegate le cosce del pollo, mettetelo su un piatto di portata e conditelo con la salsa di arachidi. Servite con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


Ricette correlate

Carré di capriolo arrosto al mosto d’uva
Carré di capriolo arrosto al mosto d’uva > Scopri
Pizzette di pesce spada
Pizzette di pesce spada > Scopri
Filetti di trota ai finocchi
Filetti di trota ai finocchi > Scopri
Polpettine con carciofi e miglio
Polpettine con carciofi e miglio > Scopri
Totani ripieni
Totani ripieni > Scopri
Frittata ai porcini
Frittata ai porcini > Scopri

Nestle 150 Years