Pollo arrosto con patate
Ingredienti
- Dado 1 cubetto
- Pollo 1 kg
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Salsiccia 50 g
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Uovo 1
- Carne tritata di vitello 100 g
- Pistacchi 1 cucchiaio
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate il pollo asciugatelo bene, quindi salatelo e pepatelo leggermente sia all”interno che all”esterno. Preparate un composto con la carne trita, la salsiccia sbriciolata, l”uovo, il parmigiano, il pangrattato, i pistacchi, qualche fogliolina di timo e un pizzico di sale. Introducete l”impasto così ottenuto all”interno del pollo e legatelo accuratamente in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura. Ungete una teglia, adagiatevi il pollo con la schiena sul fondo, sbriciolatevi sopra il dado e cospergetelo tutt”intorno di erbe aromatiche. Cuocete in forno già caldo a 200° per 40 minuti. Bagnatelo con il vino e continuate la cottura per altri 50 minuti. A cottura ultimata il pollo dovrà risultare ben dorato e croccante. Eliminate lo spago. Adagiate il pollo su un piatto da portata. Servitelo accompagnato con le Patate Novelle preparate seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.