Pollo arrosto con mostarda di frutta
Ingredienti
- Brodo 2 mestoli
- Pollo 1 kg
- Mostarda 250 g
- Pecorino 6 cucchiai
- Uova 2
- Mollica q.b.
- Olio 4 cucchiai
- Salsiccia 250 g
- Pistacchi 50 g
- Olio di oliva 6 cucchiai
- Latte mezzo bicchiere
- Pepe bianco q.b.
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, unite la mollica di pane ammorbidita e sgocciolata, la salsiccia privata della pelle e i pistacchi. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungete il pecorino, salate e pepate. Lavate accuratamente il pollo e asciugatelo con carta da cucina. Sistematelo sul piano di lavoro, riempitelo prima con il composto ottenuto e poi con la mostarda tagliata grossolanamente. Per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura cucite il pollo con ago e spago da cucina. In una pirofila versate 5 cucchiai di olio, collocate il pollo e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace per qualche minuto. Bagnate con il vino e fate evaporare. Scaldate il forno a 180°. Infornate e fate cuocere per circa un”ora, bagnando spesso con il fondo di cottura perché non si asciughi troppo. Togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di eliminare lo spago. Tagliate il pollo a fette non troppo sottili, disponetele su un piatto di portata e bagnatele con il fondo di cottura passato al colino. Servite.
Per il contorno
Versate le patatine ancora surgelate in una padella con 4 cucchiai di olio. Cuocete a fuoco medio-alto per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Salate a piacere.