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Pollo all’ananas
15'/
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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Pollo allo zenzero cotto in casseruola con ananas a cubetti e rum, servito su fette di ananas…

  • calorie 0
  • energia 297
  • carboidrati 6
  • proteine 29
  • lipidi 17

Ingredienti

  • Pollo 1
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Ananas 1
  • Limone 1
  • Rum q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mescolate insieme sale, pepe e lo zenzero grattugiato; con il miscuglio strofinate i pezzetti di pollo. Pulite l''ananas eliminando la scorza e il torsolo centrale, prelevatene 4 fette sottili e tagliate il resto a cubetti molto piccoli raccogliendo il succo che fuoriesce durante l''operazione. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio con 20 g di burro e fatevi rosolare il pollo rigirandolo, poi prelevatelo. Aggiungete nel recipiente la cipolla tritata, fatela scongelare e insaporire, poi rimettete il pollo, bagnate con un bicchierino di rum, fatelo evaporare e aggiungete il succo del limone e il succo di ananas. Cuocete, coperto, per circa 30 minuti, poi aggiungete i dadini di ananas, prima insaporiti in padella con poco burro, un cucchiaio scarso di zucchero, e spruzzati di rum; continuate la cottura per 10 minuti circa. Disponete le fette di ananas in un piatto da portata, adagiatevi sopra il pollo e versatevi sopra il fondo di cottura con i dadini di ananas.


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