Pollo all’ananas
Ingredienti
- Pollo 1
- Zenzero 1 pezzetto
- Ananas 1
- Limone 1
- Rum q.b.
- Zucchero q.b.
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Mescolate insieme sale, pepe e lo zenzero grattugiato; con il miscuglio strofinate i pezzetti di pollo. Pulite l”ananas eliminando la scorza e il torsolo centrale, prelevatene 4 fette sottili e tagliate il resto a cubetti molto piccoli raccogliendo il succo che fuoriesce durante l”operazione. Scaldate in una casseruola 2 cucchiai di olio con 20 g di burro e fatevi rosolare il pollo rigirandolo, poi prelevatelo. Aggiungete nel recipiente la cipolla tritata, fatela scongelare e insaporire, poi rimettete il pollo, bagnate con un bicchierino di rum, fatelo evaporare e aggiungete il succo del limone e il succo di ananas. Cuocete, coperto, per circa 30 minuti, poi aggiungete i dadini di ananas, prima insaporiti in padella con poco burro, un cucchiaio scarso di zucchero, e spruzzati di rum; continuate la cottura per 10 minuti circa. Disponete le fette di ananas in un piatto da portata, adagiatevi sopra il pollo e versatevi sopra il fondo di cottura con i dadini di ananas.