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Pollo al chutney (india)
10'/
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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti

Cosce di pollo in salsa al miele aromatizzata con sherry, salsa di soia e aromi

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cannella in polvere q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Cosce di pollo 4
  • Scalogno 8
  • Pomodorini ciliegini 8
  • Salsa di soia 6 cucchiai
  • Miele 5 cucchiai
  • Aceto di vino rosso 3 cucchiai
  • Aglio 4 spicchi
  • Coriandolo 1 cucchiaio
  • Sherry 1 bicchierino

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete 4 cucchiai di salsa di soia, 3 spicchi d”aglio tritati, il succo del limone, il coriandolo, la cannella, pepe, sale e un cucchiaio di miele. Mescolate accuratamente gli ingredienti, immergetevi le cosce di pollo e mettete a marinare in frigo per 2 ore. Scaldate il forno a 180°. Nel frattempo, preparate la salsa: sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà, unitevi uno spicchi di aglio e fateli rosolare in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, per 5 minuti. Abbassate la fiamma e incorporate 4 cucchiai di miele, l”aceto, lo sherry e 2 cucchiai di salsa di soia. Mescolate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini, asciugateli, divideteli a metà e uniteli alla salsa. Spolverizzate con abbondante peperoncino in polvere, regolate di sale e lasciate insaporire ancora per 5 minuti; eliminate l”aglio e lasciate raffreddare il chutney. Disponete le cosce di pollo in una teglia foderata con carta oleata leggermente unta di olio e cuocetele in forno già caldo a 200° per 45 minuti circa, girandole di tanto in tanto e irrorandole con il fondo di cottura. Servite il pollo ben caldo, accompagnato con la salsa chutney, in salsiera.


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