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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti
Pollo affogato ai funghi

Ingredienti


  • Pollo 1 kg
  • Brodo 500 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Aglio 3 spicchi
  • Carota 2
  • Cipolla 2
  • Aceto balsamico 2 cucchiai
  • Sedano 1 gambo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Alloro 1 foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 220°. Lavate i pezzi di pollo, asciugateli con carta da cucina e metteteli in una padella antiaderente con 3 cucchiai d”olio caldo. Fateli rosolare da entrambi i lati per alcuni minuti. Salateli. Toglieteli quindi dalla padella e deponeteli in una teglia da forno. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine. Mondate le carote tagliando le estremità e lavandole molto bene sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra, quindi tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli. Mondate il sedano tagliando l”estremità più dura ed eliminando sia le foglie più grandi sia i filamenti del gambo, aiutandovi con un coltello. Tagliate anch”esso a pezzetti. In una padella con 2 cucchiai d”olio fate soffriggere l”aglio e la cipolla tritati, unite i funghi, le carote, il sedano, il prezzemolo, l”alloro e l”aceto balsamico. Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e lasciate cuocere per 5 minuti. Unite questo preparato al brodo, aggiungete il vino e versate il tutto nella teglia con il pollo. Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti. Portate in tavola direttamente nella teglia.


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