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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Polenta, funghi e crescenza

Ingredienti


  • Brodo 2 mestoli
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina di granoturco 500 g
  • Crescenza 400 g
  • Funghi porcini 100 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Acqua 1,5 l
  • Sale grosso 1 cucchiaio
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Gambi di sedano 1

Preparazione

Mondate, raschiate e lavate la carota e il sedano. Mettete a riscaldare in un paiolo in rame (in alternativa in una pentola d”acciaio, inserendo tra la fiamma e la pentola una retina spargifiamma per fare in modo che la polenta non si attacchi al fondo della pentola) l”acqua e aggiungete il sale grosso. Quando l”acqua bolle, versate la farina a pioggia, avendo cura di mescolare velocemente con un cucchiaio di legno o con una frusta, onde evitare la formazione di grumi nell”impasto. Cucinate per circa 40 minuti, mescolando frequentemente. Versate la polenta su un tagliere e lasciatela raffreddare. Nel frattempo tritate finemente l”aglio, unitelo alla cipolla e metteteli in un tegame di terracotta con l”olio, lasciando dorare per alcuni minuti a fiamma moderata. Aggiungete poi carota e sedano e, dopo 5 minuti circa, i funghi. Dopo aver diluito con il brodo lasciate cuocere per una quindicina di minuti, poi togliete dalla fiamma. Tagliate la polenta a fette e disponetele nei piatti. Servite in tavola dopo aver aggiunto la crescenza a pezzetti e i funghi caldissimi.



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