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Polenta con la zucca
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Fette di polenta servite con una salsa di polpa di zucca e funghi

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Funghi secchi 50 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato 1 manciata
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Polpa di zucca 1 kg
  • Pepe q.b.
  • Polenta 8 fette
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Lasciate ammorbidire in acqua tiepida i funghi per 15 minuti. Nel frattempo lessate la polpa di zucca in una pentola d''acqua fino a quando si sarà ammorbidita, poi passate la polpa al setaccio e tenetela da parte. In un tegame mettete l''olio e 30 g di burro e fatevi rosolare a fuoco medio aglio e cipolla, aggiungendo i funghi scolati. Dopo aver lasciato insaporire, unite la zucca e mescolate alcuni minuti per amalgamare tutti gli ingredienti. Togliete il tegame dal fuoco e incorporate due tuorli, sale e pepe. Prendete uno stampo rettangolare da forno e imburratelo, adagiandovi poi le fette di polenta ricoperte dal composto di zucca e spolverate con una manciata di parmigiano e di pangrattato. Introducetele nel forno caldo (180°-200°) fino a che non compare una crosticina dorata sulla superficie, quindi servitele ben calde.


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