Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta con i broccoletti

Ingredienti


  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Scalogno 2
  • Sale q.b.
  • Farina gialla 250 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa mondate gli scalogni e tritateli finemente, poi versateli in una capace pentola antiaderente assieme all”olio e rosolateli per tre minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi i broccoli ancora surgelati in padella con un bicchiere di acqua. Quando l”acqua sarà evaporata, aggiungete due o tre cucchiai di olio e completate la cottura. Regolate di sale, spegnete la fiamma e trasferite il tutto nella pentola (o nel paiolo di rame) che utilizzerete per preparare la polenta. Aggiungete un litro d”acqua calda e due cucchiai di sale grosso, portate rapidamente a ebollizione e poi versate la farina a pioggia. Abbassate la fiamma, mescolate e cuocete per circa 40 minuti. Prima di togliere la polenta dalla pentola aggiungete il parmigiano e mescolate un”ultima volta. Questa polenta è ideale servita con carni salsate.



Ricette correlate

Risotto alle melanzane
Risotto alle melanzane > Scopri
Fagottini di patate
Fagottini di patate > Scopri
Ciambellone Marmorizzato
Ciambellone Marmorizzato > Scopri
Carpaccio di spada
Carpaccio di spada > Scopri
Anello di polenta con fegatini di pollo
Anello di polenta con fegatini di pollo > Scopri
Rotolini di risotto ai gamberetti
Rotolini di risotto ai gamberetti > Scopri
Sandwich di polenta
Sandwich di polenta > Scopri
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci
Insalata di soncino, rucola e citronette alle noci > Scopri
Miniquiche cacio, pepe e fave
Miniquiche cacio, pepe e fave > Scopri
Mini-cheesecake al pesto
Mini-cheesecake al pesto > Scopri
Arrosto d’anatra alle ciliegie
Arrosto d’anatra alle ciliegie > Scopri
Pizza alla diavola
Pizza alla diavola > Scopri

Nestle 150 Years