Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Polenta con i broccoletti
5'/
0'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

Polenta di farina gialla cotta con broccoletti e scalogno

  • calorie 0
  • energia 361
  • carboidrati 52
  • proteine 12
  • lipidi 13

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Scalogno 2
  • Sale q.b.
  • Farina gialla 250 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai

PREPARAZIONE

Per prima cosa mondate gli scalogni e tritateli finemente, poi versateli in una capace pentola antiaderente assieme all”olio e rosolateli per tre minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi i broccoli ancora surgelati in padella con un bicchiere di acqua. Quando l”acqua sarà evaporata, aggiungete due o tre cucchiai di olio e completate la cottura. Regolate di sale, spegnete la fiamma e trasferite il tutto nella pentola (o nel paiolo di rame) che utilizzerete per preparare la polenta. Aggiungete un litro d”acqua calda e due cucchiai di sale grosso, portate rapidamente a ebollizione e poi versate la farina a pioggia. Abbassate la fiamma, mescolate e cuocete per circa 40 minuti. Prima di togliere la polenta dalla pentola aggiungete il parmigiano e mescolate un”ultima volta. Questa polenta è ideale servita con carni salsate.


Ricette correlate

Terrine di gamberetti
Terrine di gamberetti > Scopri
San francisco veal (u.s.a.)
San francisco veal (u.s.a.) > Scopri
Rombo chiodato al cartoccio con patate novelle
Rombo chiodato al cartoccio con patate novelle > Scopri
Spezzatino stufato con gli champignon
Spezzatino stufato con gli champignon > Scopri
Scrigni di vitello
Scrigni di vitello > Scopri
Arrosto di maiale e bietole
Arrosto di maiale e bietole > Scopri

Nestle 150 Years