Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta con i broccoletti

Ingredienti


  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Scalogno 2
  • Sale q.b.
  • Farina gialla 250 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa mondate gli scalogni e tritateli finemente, poi versateli in una capace pentola antiaderente assieme all”olio e rosolateli per tre minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi i broccoli ancora surgelati in padella con un bicchiere di acqua. Quando l”acqua sarà evaporata, aggiungete due o tre cucchiai di olio e completate la cottura. Regolate di sale, spegnete la fiamma e trasferite il tutto nella pentola (o nel paiolo di rame) che utilizzerete per preparare la polenta. Aggiungete un litro d”acqua calda e due cucchiai di sale grosso, portate rapidamente a ebollizione e poi versate la farina a pioggia. Abbassate la fiamma, mescolate e cuocete per circa 40 minuti. Prima di togliere la polenta dalla pentola aggiungete il parmigiano e mescolate un”ultima volta. Questa polenta è ideale servita con carni salsate.



Ricette correlate

Ripieni Cremosi ai funghi con speck e zucchine
Ripieni Cremosi ai funghi con speck e zucchine > Scopri
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi
Tramezzino di sfoglia farcito con radicchio, salsiccia e crema di formaggi > Scopri
Ostriche al gratin
Ostriche al gratin > Scopri
Salsa aioli
Salsa aioli > Scopri
Torta salata con cavolo romanesco, porcini, pinoli e crema di fontina
Torta salata con cavolo romanesco, porcini, pinoli e crema di fontina > Scopri
placeholder
Cosciotto d’agnello in crosta di sfoglia > Scopri
Coppette di zabaione caramellato
Coppette di zabaione caramellato > Scopri
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto
Farrotto con gamberi, calamari e cozze al profumo di pesto > Scopri
Risotto alla castellana
Risotto alla castellana > Scopri
Polenta alla bolognese
Polenta alla bolognese > Scopri
Pizzette
Pizzette > Scopri
Tagliatelle al coniglio tartufato
Tagliatelle al coniglio tartufato > Scopri

Nestle 150 Years