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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Polenta con i broccoletti

Ingredienti


  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Scalogno 2
  • Sale q.b.
  • Farina gialla 250 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai

Preparazione

Per prima cosa mondate gli scalogni e tritateli finemente, poi versateli in una capace pentola antiaderente assieme all”olio e rosolateli per tre minuti a fiamma bassa. Aggiungete quindi i broccoli ancora surgelati in padella con un bicchiere di acqua. Quando l”acqua sarà evaporata, aggiungete due o tre cucchiai di olio e completate la cottura. Regolate di sale, spegnete la fiamma e trasferite il tutto nella pentola (o nel paiolo di rame) che utilizzerete per preparare la polenta. Aggiungete un litro d”acqua calda e due cucchiai di sale grosso, portate rapidamente a ebollizione e poi versate la farina a pioggia. Abbassate la fiamma, mescolate e cuocete per circa 40 minuti. Prima di togliere la polenta dalla pentola aggiungete il parmigiano e mescolate un”ultima volta. Questa polenta è ideale servita con carni salsate.



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