Petto di tacchino con verdure
Ingredienti
- Petto di tacchino 400 g
- Carota 2
- Coste di sedano 1
- Limone mezzo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pulite, lavate e asciugate le carote e il sedano. Tagliate le carote a rondelle, mettetele in una casseruola con acqua salata e portate a ebollizione a fuoco medio. Fate cuocere per una decina di minuti dal momento dell”ebollizione e quindi aggiungete 150 g di fagiolini, i carciofi tagliati a fettine e i funghi (200 g circa) e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Poi scolate e lasciate raffreddare. Eliminate la parte inferiore più grossa, tagliate il sedano a rondelle e tenetelo da parte. Scottate il petto di tacchino in un tegame con poco olio e una volta ben cotto e raffreddato, tagliatelo in striscioline. Mettetelo in un”insalatiera piuttosto grande con le verdure cotte e il sedano. Emulsionate con cura in una ciotola qualche cucchiaio di olio d”oliva, il succo del mezzo limone spremuto, pepe e sale. Condite con l”intingolo il preparato di carne e verdure e servite freddo.