Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 60 minuti
Petto di pollo in gabbia di sfoglia
15'/
45'/

Ingredienti


  • La Sfoglia Bontà di Semi 1 confezione
  • Zucchine 3
  • Petto di pollo 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine, mondatele e tagliate a fette dello spessore di circa 2-3 mm sul lato della lunghezza.
Fatele grigliare su una piastra o in forno per circa 15 minuti a 180°.
Prendete due mezzi petti di pollo, salateli su entrambi i lati, oliateli e avvolgeteli con le fette di zucchina grigliata.
Avvolgete i petti di pollo con la pellicola trasparente, stringendo bene per far sì che mantengano la forma compatta e lasciateli riposare in frigorifero per un’oretta o anche tutta la notte per prepararli il giorno dopo.
Successivamente prendete una padella, versatevi un filo d’olio e fate rosolare i petti, togliendoli dalla pellicola in cui hanno riposato.
Fateli rosolare da entrambi i lati per circa 20 minuti e poi lasciateli raffreddare.
Srotolate la sfoglia e create due rettangoli poco più grandi dei petti di pollo per fare da base e con la sfoglia che resta create la gabbia da sistemare sui petti.
Per preparare la gabbia ci sono due metodi: il primo è quello di utilizzare lo strumento apposito per tagliare la pasta oppure fare dei tagli perpendicolari, discontinui, sulla pasta, una riga di seguito all’altra con i tagli sfalsati, in modo che una volta che si allarga la sfoglia si forma la “rete”.
Sistemate il petto di pollo sulla base di sfoglia, sistematevi sopra la griglia, coprendo bene il petto e sigillate i bordi con la base.
Adagiate i petti in gabbia su una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate a 200° per circa 30 minuti.


Prodotti usati: La Sfoglia Bontà di Semi




Ricette correlate

Cornetti salati ai semi con salmone e guacamole
Cornetti salati ai semi con salmone e guacamole > Scopri
Fagottini alla crema e albicocche
Fagottini alla crema e albicocche > Scopri
Tortini ai semi con asparagi e uova
Tortini ai semi con asparagi e uova > Scopri
Spicchi di zucca in crosta
Spicchi di zucca in crosta > Scopri
Tortino patate, mozzarella e prosciutto
Tortino patate, mozzarella e prosciutto > Scopri
Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta
Torta salata con fiori di zucca ripieni di ricotta > Scopri
Wurstel in sfoglia
Wurstel in sfoglia > Scopri
Torta di zucca e cipolle caramellate
Torta di zucca e cipolle caramellate > Scopri
Petto di pollo in gabbia di sfoglia
Petto di pollo in gabbia di sfoglia > Scopri
Strudel di sfoglia con zucca e ricotta
Strudel di sfoglia con zucca e ricotta > Scopri
Grissini colorati con sfoglia di semi
Grissini colorati con sfoglia di semi > Scopri
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale
Torta salata ai semi con carciofi e primo sale > Scopri

Nestle 150 Years