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Petti d’anatra al marsala e pere con sformatini di broccoli
20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Petti d’anatra cotti con Marsala, alloro e pere a fettine, accompagnati con sformatini di broccoli, uova e parmigiano

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Petto d'anatra 2
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Marsala 1 bicchierino
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Alloro 2 foglie
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uovo 2
  • Pera 2
  • Farina q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Dado mezzo

PREPARAZIONE

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite il prezzemolo, l”aglio schiacciato e i broccoli; salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Levate dal fuoco, eliminate l”aglio, passate i broccoli al mixer e trasferite il passato in una ciotola: unite il parmigiano, le uova e mescolate bene. Imburrate e infarinate 4 stampini, riempiteli con il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Nel frattempo, in una padella scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi i petti d”anatra leggermente infarinati; unite l”alloro tritato grossolanamente, salate e pepate. Con un cucchiaio eliminate l”olio di cottura, bagnate con il Marsala, unite il dado sbriciolato e le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine. Riducete la fiamma e continuate la cottura per circa 15 minuti. Tagliate i petti d”anatra a fettine e serviteli con le pere, accompagnati con gli sformatini di broccoli.


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