Petti d’anatra al marsala e pere con sformatini di broccoli
Ingredienti
- Petto d'anatra 2
- Parmigiano 4 cucchiai
- Marsala 1 bicchierino
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Alloro 2 foglie
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Uovo 2
- Pera 2
- Farina q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Dado mezzo
Preparazione
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite il prezzemolo, l”aglio schiacciato e i broccoli; salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Levate dal fuoco, eliminate l”aglio, passate i broccoli al mixer e trasferite il passato in una ciotola: unite il parmigiano, le uova e mescolate bene. Imburrate e infarinate 4 stampini, riempiteli con il composto e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Nel frattempo, in una padella scaldate 3 cucchiai di olio e rosolatevi i petti d”anatra leggermente infarinati; unite l”alloro tritato grossolanamente, salate e pepate. Con un cucchiaio eliminate l”olio di cottura, bagnate con il Marsala, unite il dado sbriciolato e le pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a fettine. Riducete la fiamma e continuate la cottura per circa 15 minuti. Tagliate i petti d”anatra a fettine e serviteli con le pere, accompagnati con gli sformatini di broccoli.