Pesce spada alla griglia (spagna)
Ingredienti
- Limone 2
- Menta fresca 5 foglie
- Origano 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pesce spada 4 tranci
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Passate i tranci di spada sotto l”acqua corrente e asciugateli. Mettete in una ciotola 4 cucchiai d”olio e unite, sbattendo con una frusta, mezzo bicchiere di acqua calda, il succo spremuto dei 2 limoni, l”aglio schiacciato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, l”origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Continuate a lavorare con la frusta finché il condimento apparirà omogeneo e ben amalgamato, poi fatelo scaldare a bagnomaria per 2-3 minuti. Adagiate i tranci di spada su una griglia rovente e cuoceteli 5 minuti per lato, irrorandoli con l”emulsione preparata. Servite lo spada caldo, decorato con rondelle sottili di limone e foglioline di menta fresca.