Pesce in agrodolce (son zhi yu)
Ingredienti
- Dado 1
- Porro 1
- Zucchero 1 cucchiaio
- Fecola di patate q.b.
- Zenzero q.b.
- Olio per friggere q.b.
- Sale q.b.
- Carpe 2
- Pinoli 1 cucchiaio
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Aceto di vino bianco 4 cucchiai
Preparazione
In un padellino scaldate un bicchiere d”acqua con lo zucchero e l”aceto, unite il dado vegetale, il porro e lo zenzero tagliati a striscioline e il concentrato di pomodoro. Portate a ebollizione, aggiungete i pinoli, prima tostati in un padellino, e la fecola sciolta in 2 cucchiai di acqua: fate addensare e levate dal fuoco. Pulite le carpe e, con un coltellino, praticate delle incisioni profonde sui fianchi: friggetele in olio ben caldo per circa 20 minuti, scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele immediatamente ricoperte con la salsa agrodolce.