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Pagello in crema di peperoni
25'/
10'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 35 minuti

Piccoli pagelli da porzione insaporiti con erbe aromatiche e cotti alla griglia, serviti su un letto di crema di porro e peperoni.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pagello 4 filetti
  • Porro 1
  • Aglio 4 spicchi
  • Erbe aromatiche tritate (prezzemolo, maggiorana, timo, erba cipollina) 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Dado 1
  • Peperoni 2
  • Alloro 4 foglie
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite i pagelli, eliminate le interiora e asciugateli bene.
In una ciotola mescolate le erbe tritate, il dado vegetale sbriciolato, 3 cucchiai di olio, sale e pepe: mescolate per ben amalgamare gli ingredienti.
Incidete i pesci lungo i fianchi per agevolare la cottura e inserite nei tagli il composto di erbe; nel ventre disponete una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio.
Lasciate marinare i pesci per mezz'ora, poi disponeteli sulla griglia e iniziate la cottura.
Nel frattempo, in una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite il porro a fettine e i peperoni a striscioline.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e passate il tutto al mixer.
Servite il pesce su un letto di crema di peperoni e porro.


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