Pagello in crema di peperoni
Ingredienti
- Pagello 4 filetti
- Porro 1
- Aglio 4 spicchi
- Erbe aromatiche tritate (prezzemolo, maggiorana, timo, erba cipollina) 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Dado 1
- Peperoni 2
- Alloro 4 foglie
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite i pagelli, eliminate le interiora e asciugateli bene. In una ciotola mescolate le erbe tritate, il dado vegetale sbriciolato, 3 cucchiai di olio, sale e pepe: mescolate per ben amalgamare gli ingredienti. Incidete i pesci lungo i fianchi per agevolare la cottura e inserite nei tagli il composto di erbe; nel ventre disponete una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio. Lasciate marinare i pesci per mezz’ora, poi disponeteli sulla griglia e iniziate la cottura. Nel frattempo, in una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite il porro a fettine e i peperoni a striscioline. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e passate il tutto al mixer. Servite il pesce su un letto di crema di peperoni e porro.