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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Pagello con funghi alla portofino

Ingredienti


  • Pagello 1
  • Pomodori 2
  • Acciughe 2 filetti
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Misto per soffritto q.b.

Preparazione

In una padella rosolate il misto per soffritto in 2 cucchiai di olio, unite gli champignon ancora surgelati, salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete i capperi lavati, le acciughe e i pomodori tritati grossolanamente.
Bagnate con il vino, unite i semi di finocchio e levate dal fuoco.
Lavate e asciugate il pagello, inserite nel ventre lo spicchio d’aglio e adagiatelo in una pirofila unta di olio.
Versate sul pesce la salsa di funghi e ricoprite con fettine di limone.
Sigillate il recipiente con un foglio d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora circa.