Pagello con funghi alla portofino
Ingredienti
- Pagello 1
- Pomodori 2
- Acciughe 2 filetti
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Limone 1
- Aglio 1 spicchio
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Misto per soffritto q.b.
Preparazione
In una padella rosolate il misto per soffritto in 2 cucchiai di olio, unite gli champignon ancora surgelati, salate, pepate e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete i capperi lavati, le acciughe e i pomodori tritati grossolanamente. Bagnate con il vino, unite i semi di finocchio e levate dal fuoco. Lavate e asciugate il pagello, inserite nel ventre lo spicchio d’aglio e adagiatelo in una pirofila unta di olio. Versate sul pesce la salsa di funghi e ricoprite con fettine di limone. Sigillate il recipiente con un foglio d’alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora circa.