Ossibuchi con l’arancia
Ingredienti
- Brodo 2 dl
- Ossobuco 4
- Arancia 1
- Birra 1 dl
- Zucchina 2
- Polpa di pomodoro 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai di olio; prelevateli dal recipiente, unite al fondo di cottura il misto per soffritto e fatelo appassire per 5 minuti, mescolando. Rimettete nella casseruola la carne, spruzzatela con la birra, e lasciatela evaporare a fuoco vivo. Aggiungete la polpa di pomodoro, versate il brodo caldo, salate, pepate e cuocete a fuoco basso e recipiente coperto per 40 minuti. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti, regolate di sale e continuate la cottura per 15 minuti. Dall”arancia ricavate 3 cucchiai di succo e 3 scorzette che taglierete a julienne. Unite succo e scorzette di arancia alla carne, tenete ancora sul fuoco per qualche minuto, cospargete di prezzemolo tritato e servite.