Nodini copenaghen (danimarca)
Ingredienti
- Nodino di vitello 4
- Margarina 80 g
- Mela 3
- Pangrattato 3 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Cipolla 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Senape 2 cucchiai
Preparazione
Sciogliete 40 g di margarina in un largo tegame, unite i nodini di vitello e fateli rosolare a fiamma viva per 3 minuti da entrambi i lati; toglieteli dal tegame, adagiateli in un piatto e spalmateli di senape. Ungete con la margarina rimasta una pirofila e disponetevi i nodini. Sbucciate la cipolla e le mele e tagliatele a dadini: fateli insaporire nel fondo di cottura dei nodini per 5 minuti, poi aggiungeteli a questi ultimi, nella pirofila. Spolverizzate con lo zucchero, salate, pepate e cospargete di pangrattato Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti. Disponete i nodini in un piatto da portata, profumateli con il prezzemolo tritato e decorate con fettine di mela.