Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 5 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 35 minuti
Merluzzo alla siciliana

Ingredienti


  • Filetto di merluzzo 500 g
  • Filetti d'acciuga 4
  • Cipolla 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Affettate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio. Tagliate il merluzzo a pezzetti, infarinateli, uniteli al condimento e fateli dorare per circa 5 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete i filetti di acciuga, fateli sciogliere nel condimento, poi unite i capperi, i pinoli e l”uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida, lavata e strizzata. Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella per mescolare gli ingredienti ed evitare che il pesce si attacchi al fondo. Prima di spegnere profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.



Ricette correlate

Lasagne delicatissime
Lasagne delicatissime > Scopri
Cheese cake al cocco
Cheese cake al cocco > Scopri
Risotto al limone
Risotto al limone > Scopri
Olive fantasia
Olive fantasia > Scopri
Insalata di moscardini
Insalata di moscardini > Scopri
Sformato di penne alla valligiana
Sformato di penne alla valligiana > Scopri
Gelato in cassetta
Gelato in cassetta > Scopri
Fagotto di zucca e salsiccia
Fagotto di zucca e salsiccia > Scopri
Sandwiches di filetto al tartufo
Sandwiches di filetto al tartufo > Scopri
Strudel di asparagi e patate
Strudel di asparagi e patate > Scopri
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla
Segnaposto Natalizio di Pasta frolla > Scopri
Farfalle in salsa rosa
Farfalle in salsa rosa > Scopri

Nestle 150 Years