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Preparazione: 5 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 35 minuti
Merluzzo alla siciliana

Ingredienti


  • Filetto di merluzzo 500 g
  • Filetti d'acciuga 4
  • Cipolla 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Affettate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio. Tagliate il merluzzo a pezzetti, infarinateli, uniteli al condimento e fateli dorare per circa 5 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete i filetti di acciuga, fateli sciogliere nel condimento, poi unite i capperi, i pinoli e l”uvetta, prima ammorbidita in acqua tiepida, lavata e strizzata. Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella per mescolare gli ingredienti ed evitare che il pesce si attacchi al fondo. Prima di spegnere profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato.


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