Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti
Merluzzo al forno con patate

Ingredienti


  • Filetto di merluzzo 700 g
  • Patata 4
  • Pomodoro 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Limone 1 spicchio
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Sale q.b.

Preparazione

In una pentola portate a ebollizione poca acqua salata alla quale avrete aggiunto la cipolla, la carota, il limone, l”alloro e fate bollire per circa 15 minuti. Immergete nel brodo il merluzzo tagliato a pezzetti e lessatelo per 5 minuti circa. Prelevatelo dalla pentola, scolatelo e disponetelo in una pirofila unta di olio. Distribuite sul pesce le patate tagliate a fette, l”aglio ridotto a lamelle, i pomodori a tocchetti, un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati e una presa di origano. Salate, pepate, condite con 3 cucchiai di olio versato a filo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz”ora, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.