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Merluzzo al forno con patate
10'/
50'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti

Teglia di merluzzo al forno con patate, pomodori ed erbe aromatiche

  • calorie 0
  • energia 304
  • carboidrati 25.2
  • proteine 31.3
  • lipidi 9.2

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 700 g
  • Patata 4
  • Pomodoro 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Limone 1 spicchio
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola portate a ebollizione poca acqua salata alla quale avrete aggiunto la cipolla, la carota, il limone, l''alloro e fate bollire per circa 15 minuti. Immergete nel brodo il merluzzo tagliato a pezzetti e lessatelo per 5 minuti circa. Prelevatelo dalla pentola, scolatelo e disponetelo in una pirofila unta di olio. Distribuite sul pesce le patate tagliate a fette, l''aglio ridotto a lamelle, i pomodori a tocchetti, un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati e una presa di origano. Salate, pepate, condite con 3 cucchiai di olio versato a filo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz''ora, bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.


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