Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti
Melanzane ricche
10'/
35'/

Ingredienti


  • Melanzana 2
  • Pomodori 2
  • Caciocavallo 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con tagli a grata. Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio, soffriggetevi l”aglio e disponetevi le melanzane con la polpa rivolta verso il basso. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Con un coltello appuntito scavate la polpa e tenetela da parte. Affettate i pomodori. Riempite le vaschette di melanzane con le fette di pomodoro alternate a foglie di basilico e polpa di melanzana a cubetti. Salate, pepate, cospargete di caciocavallo e irrorate con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepido o freddo.



Ricette correlate

Melanzane al gorgonzola
Melanzane al gorgonzola > Scopri
Tartare di spada e finocchi
Tartare di spada e finocchi > Scopri
Insalata di gamberi arrostiti, feta e pomodorini
Insalata di gamberi arrostiti, feta e pomodorini > Scopri
Sfoglia alle noci
Sfoglia alle noci > Scopri
Focaccia e Hummus
Focaccia e Hummus > Scopri
Gnocchetti morbidi di pane
Gnocchetti morbidi di pane > Scopri
Olive alla campagnola
Olive alla campagnola > Scopri
Broccoletti piccanti fritti
Broccoletti piccanti fritti > Scopri
Palline al formaggio
Palline al formaggio > Scopri
Crema di spinaci
Crema di spinaci > Scopri
Frutta caramellata
Frutta caramellata > Scopri
Plumcake con julienne di carote
Plumcake con julienne di carote > Scopri

Nestle 150 Years