Melanzane ricche
Ingredienti
- Melanzana 2
- Pomodori 2
- Caciocavallo 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e incidete la polpa con tagli a grata. Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio, soffriggetevi l”aglio e disponetevi le melanzane con la polpa rivolta verso il basso. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Con un coltello appuntito scavate la polpa e tenetela da parte. Affettate i pomodori. Riempite le vaschette di melanzane con le fette di pomodoro alternate a foglie di basilico e polpa di melanzana a cubetti. Salate, pepate, cospargete di caciocavallo e irrorate con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Servite tiepido o freddo.