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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
Melanzane athena (grecia)
20'/
40'/

Ingredienti


  • Agnello 200 g
  • Riso 150 g
  • Feta 150 g
  • Melanzana 2
  • Uvetta 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico 10 foglie

Preparazione

Scaldate il forno a 200°. Mettete ad ammollare l”uvetta in una ciotola con acqua calda. Tagliate la feta a dadini. Lavate le melanzane, eliminate i piccioli, asciugatele, tagliatele a metà e disponetele in una pirofila foderata con carta da forno con la parte concava sul fondo. Salatele leggermente, irroratele con un filo d”olio e passatele in forno per 20 minuti. Fate lessare il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti: scolatelo e tenetelo da parte. Private la carne di agnello delle parti grasse e tritatela piuttosto finemente. Scolate e strizzate bene l”uvetta. Togliete le melanzane dal forno e con un coltellino scavate parte della polpa interna: mettetela nel mixer con le foglie di basilico, qualche cucchiaio d”olio, pepe, sale e frullatela. Unite al riso la carne tritata, l”uvetta, metà della feta, la crema di melanzane e mescolate bene. Con il composto farcite le vaschette di melanzane e copritele con i dadini di feta rimasti. Rimettete le melanzane nella teglia e cuocetele ancora in forno per 20 minuti. Servitele caldissime oppure tiepide, a piacere.



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