Melanzane athena (grecia)
Ingredienti
- Agnello 200 g
- Riso 150 g
- Feta 150 g
- Melanzana 2
- Uvetta 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 10 foglie
Preparazione
Scaldate il forno a 200°. Mettete ad ammollare l”uvetta in una ciotola con acqua calda. Tagliate la feta a dadini. Lavate le melanzane, eliminate i piccioli, asciugatele, tagliatele a metà e disponetele in una pirofila foderata con carta da forno con la parte concava sul fondo. Salatele leggermente, irroratele con un filo d”olio e passatele in forno per 20 minuti. Fate lessare il riso in acqua leggermente salata per 20 minuti: scolatelo e tenetelo da parte. Private la carne di agnello delle parti grasse e tritatela piuttosto finemente. Scolate e strizzate bene l”uvetta. Togliete le melanzane dal forno e con un coltellino scavate parte della polpa interna: mettetela nel mixer con le foglie di basilico, qualche cucchiaio d”olio, pepe, sale e frullatela. Unite al riso la carne tritata, l”uvetta, metà della feta, la crema di melanzane e mescolate bene. Con il composto farcite le vaschette di melanzane e copritele con i dadini di feta rimasti. Rimettete le melanzane nella teglia e cuocetele ancora in forno per 20 minuti. Servitele caldissime oppure tiepide, a piacere.