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Medaglioni di salmone alla russa con funghi
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Filetti di salmone scottati e serviti con una salsina di cetrioli e funghi misti

  • calorie 0
  • energia 443
  • carboidrati 5
  • proteine 26
  • lipidi 35

Ingredienti

  • Burro 40 g
  • Acqua 2 dl
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Salmone 4 tranci
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo qualche rametto
  • Cetrioli in agrodolce 2
  • Funghi 100 g
  • Madera mezzo bicchiere
  • Farina 2 cucchiai
  • Paprica dolce 1 cucchiaio
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Togliete dai tranci di salmone la pelle e la lisca centrale. Tagliate a spicchi la cipolla e tritate il prezzemolo. Condite i filetti di salmone in un piatto con 4 cucchiai d''olio extra vergine d''oliva, la cipolla, il prezzemolo e un po'' di sale. Lasciate insaporire il pesce per qualche minuto, quindi sgocciolatelo e fatelo scottare in una padella con 3 cucchiai d''olio per circa un minuto per lato. Nel frattempo tritate i cetrioli e i funghi, poneteli in un pentolino con il vino e 10 g di burro e fate cuocere a fuoco medio, finché il composto non si sarà rappreso. In un padellino fate tostare lievemente la farina, unite il burro rimasto e, una volta sciolto, unite 2 dl di acqua bollente e la paprica dolce. Fate cuocere per circa 7 minuti. Stendete i filetti di pesce in una pirofila, conditeli con la salsina così ottenuta, ricopriteli con il trito di cetrioli e funghi e infine unite parmigiano grattugiato e pangrattato. Fate gratinare in forno per 5-6 minuti circa a 220°.


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