Medaglioni di salmone alla russa con funghi
Ingredienti
- Burro 40 g
- Acqua 2 dl
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Salmone 4 tranci
- Cipolla 1
- Prezzemolo qualche rametto
- Cetrioli in agrodolce 2
- Funghi 100 g
- Madera mezzo bicchiere
- Farina 2 cucchiai
- Paprica dolce 1 cucchiaio
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
Preparazione
Togliete dai tranci di salmone la pelle e la lisca centrale. Tagliate a spicchi la cipolla e tritate il prezzemolo. Condite i filetti di salmone in un piatto con 4 cucchiai d”olio extra vergine d”oliva, la cipolla, il prezzemolo e un po” di sale. Lasciate insaporire il pesce per qualche minuto, quindi sgocciolatelo e fatelo scottare in una padella con 3 cucchiai d”olio per circa un minuto per lato. Nel frattempo tritate i cetrioli e i funghi, poneteli in un pentolino con il vino e 10 g di burro e fate cuocere a fuoco medio, finché il composto non si sarà rappreso. In un padellino fate tostare lievemente la farina, unite il burro rimasto e, una volta sciolto, unite 2 dl di acqua bollente e la paprica dolce. Fate cuocere per circa 7 minuti. Stendete i filetti di pesce in una pirofila, conditeli con la salsina così ottenuta, ricopriteli con il trito di cetrioli e funghi e infine unite parmigiano grattugiato e pangrattato. Fate gratinare in forno per 5-6 minuti circa a 220°.