Medaglioni di manzo con prugne e funghi
Ingredienti
- Filetto di manzo 650 g
- Funghi 300 g
- Prugne secche 150 g
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Olio di oliva 5 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite il prezzemolo, lavate le foglie, asciugatele con un panno e tritatele finemente. Mondate i funghi, eliminando la terra dai gambi con un coltello da cucina e pulendoli delicatamente con carta da cucina inumidita. In una padella scaldate 3 cucchiai d”olio extravergine d”oliva, aggiungetevi il prezzemolo e i funghi e fate rosolare a fuoco vivo. Irrorate poi i funghi con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete il sale. A questo punto unite le prugne secche. Tagliate il filetto a medaglioni e fateli rosolare in una padella con due cucchiai d”olio d”oliva, salate e pepate. Unite quindi i medaglioni di carne ai funghi, fate cuocere per un minuto, quindi servite.