Medaglioni di maiale ai frutti di bosco
Ingredienti
- Filetto di maiale 450 g
- Cipolle 2
- Sedano 1 gambo
- Pomodoro 50 g
- Zucchero 1 cucchiaio
- Aceto 0,5 dl
- Timo 1 mazzetto
- Maggiorana qualche rametto
- Rosmarino qualche rametto
Preparazione
Tritate finemente le cipolle e trasferitele in una padella con i frutti di bosco, il sedano e il pomodoro tagliati a dadini, lo zucchero, l”aceto, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, in modo da ottenere una salsina densa. Preparate un trito di timo, maggiorana e rosmarino, salate e pepate; tagliate il filetto a fette spesse almeno 2 cm e spalmatele con il trito. Fate scaldare in una padella un filo di olio aromatizzato con un po” di erbe tritate, unite le fette di carne e cuocetele a fuoco vivace, girandole su entrambi i lati per farle colorire bene. Servite i medaglioni caldi, guarnendo con la salsa ai frutti di bosco.