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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 9 minuti > Pronta in: 24 minuti
Medaglie di cernia con crudaiola di acciughe

Ingredienti


  • Filetti d'acciuga 40 g
  • Cavolfiore q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Cernia 4 tranci
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Preparazione

1)Scaldate una griglia di ghisa e ponetevi a cuocere i tranci di cernia irrorati di olio: occorreranno 8-9 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. 2)Nel frattempo sbollentate per alcuni minuti il cavolfiore ridotto a cimette. Passatelo in padella con lo spicchio di aglio, un filetto di acciuga sciolto nell”olio e una puntina di peperoncino; lasciate insaporire, quindi eliminate l”aglio. 3)Frullate il prezzemolo con le rimanenti acciughe, qualche goccia di aceto balsamico e 2 cucchiai di olio, in modo da ottenere una salsina. 4)Servite le medaglie di cernia irrorate con la salsina alle acciughe e accompagnate dal cavolfiore.



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