Medaglie di cernia con crudaiola di acciughe
Ingredienti
- Filetti d'acciuga 40 g
- Cavolfiore q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- Cernia 4 tranci
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
Preparazione
1)Scaldate una griglia di ghisa e ponetevi a cuocere i tranci di cernia irrorati di olio: occorreranno 8-9 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e pepe. 2)Nel frattempo sbollentate per alcuni minuti il cavolfiore ridotto a cimette. Passatelo in padella con lo spicchio di aglio, un filetto di acciuga sciolto nell”olio e una puntina di peperoncino; lasciate insaporire, quindi eliminate l”aglio. 3)Frullate il prezzemolo con le rimanenti acciughe, qualche goccia di aceto balsamico e 2 cucchiai di olio, in modo da ottenere una salsina. 4)Servite le medaglie di cernia irrorate con la salsina alle acciughe e accompagnate dal cavolfiore.